link
Сегодня

Будущие водители соревновались в областном конкурсе "Безопасное колесо"

11:06 22 Апреля 2015 Образование
Будущие водители соревновались в областном конкурсе "Безопасное колесо"
Загрузка плеера
Юные пешеходы и будущие водители соревновались в областном конкурсе "Безопасное колесо". В этом году его провели в Липецком педагогическом университете. По традиции были и теоретические, и практические задания, а свои команды представили все районы области. Кто из школьников знает правила дорожного движения на отлично, узнала наша съемочная группа.

За компьютерами уже послушные пешеходы. Они лучше некоторых взрослых знают, как себя вести на дороге. Главная цель, которую уже 20 лет ставят перед собой организаторы конкурса, - это воспитание законопослушных участников дорожного движения и профилактика детского дорожно-транспортного травматизма.

Владимир Парахин, начальник отделения пропаганды УГИБДД УМВД России по Липецкой области: «Уровень растёт, конкуренция возрастает. И очень приятный момент, что растет уровень всех муниципальных образований, которые представляют свои школы, свои районы на этом этапе. И если раньше у нас было два-три лидера явных, то сегодня уже около 10 команд, которые составляют конкуренцию прямым лидерам».

Эту станцию многие дети называли самой сложной. Здесь они должны применить основы оказания первой доврачебной помощи. Справиться не только со своим волнением, но и с манекеном, и даже псевдопострадавшим, наложив повязку. Пока эти школьники ездят только на пассажирских сидениях, но уже сейчас прекрасно разбираются в том, что должно быть в аптечке автомобилиста.

Немногие знали, что на станции "Автогородок" специально для участников конкурса работал один из лучших регулировщиков области Александр Фурсов, который принимал участие во всероссийском конкурсе регулировщиков. Правда на этот раз его слушали не автомобилисты, а юные велосипедисты. Трасса каждый год разная, поэтому и сложная даже для тех, кто не первый раз участвует в конкурсе "Безопасное колесо". Заданий по управлению велосипедом было несколько. Еще показывали мастерство в индивидуальном фигурном вождении. Немногие смогли без ошибок выполнить все упражнения. Эти соревнования позволяли проверить участников не только в личном зачете, но и в команде, ведь для общей победы очень важно прислушиваться друг к другу и принимать коллективное решение. В области уже несколько лет в обязательной программе образования школьников есть уроки по правилам дорожного движения. Конкурс "Безопасное колесо" собрал лучших, эти ребята занимаются дополнительно с педагогами. Интерес к таким образовательным курсам растет с каждым годом.

Владимир Овчинников, заместитель начальника одела управления образования Липецкой области: «И именно это позволило нам организовать проведение областной олимпиады по правилам дорожного движения, которая называется «Дорожная азбука», в рамках которой ребята, в первую очередь, и демонстрируют знание правил дорожного движения».

Победители и призеры в общекомандном зачете определились по общему количеству баллов, набранных на всех этапах соревнований. В этом году первое место заняла команда Ельца. Именно они представят область на всероссийском этапе. На втором месте команда Измалковского района, на третьем — Задонского.

Количество показов: 835
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34
12:34