Вход
Пишите нам

С ЕГЭ были удалены 8 липецких учеников

31 мая 2013г. 17:27 Образование
С ЕГЭ были удалены 8 липецких учеников
Восемь учеников были удалены в четверг, 30 мая, с ЕГЭ в Липецкой области за использование шпаргалок и мобильных телефонов, сообщил РИА Новости в пятницу директор областного центра мониторинга и оценки качества образования Сергей Жданов.
"По итогам вчерашнего дня — восемь удалений. Опять банально — телефоны и шпаргалки", — сказал он.
По словам Жданова, некоторые школьники, сдав один телефон, идут на экзамен со вторым.
"По итогам прошлого года по всей экзаменационной кампании у нас было 55 удалений за телефоны и шпаргалки, и уже 16 за два экзаменационных дня в этом году — тревожная картина. В основной волне у нас еще 6 экзаменационных дней, причем предстоят большие экзамены по обществознанию, физике, они в регионе популярны, также будет большой экзамен по математике", — прокомментировал Сергей Жданов.
Он отметил, что в 2011 году с мобильными телефонами попались всего лишь 5 учеников. "Еще в прошлом году было 4 выкладки в интернет заданий по ЕГЭ. В этом году пока такого не было", — добавил он.
Судьбу школьников-нарушителей определит областная государственная экзаменационная комиссия. Она уже отменила за мобильники и шпаргалки результаты ЕГЭ для восьми школьников, писавших экзамен по русскому языку в понедельник.
Количество показов: 1418 Источник: ria.ru
Система Orphus

Другие новости по теме: