link
Сегодня

Экологическая смена открылась в лагере "Чайка"

17:03 12 Августа 2015 Образование
Экологическая смена открылась в лагере "Чайка"
Загрузка плеера
На базе оздоровительного лагеря "Чайка" в Грязинском районе открылась экологическая смена. Уже в первый день заезда трудовой десант, а это почти 200 юных защитников природы, высадился в районе водохранилища.
Тему экологии организаторы загородного отдыха выбрали неслучайно. Вопрос безопасности окружающей среды всегда был актуален для жителей нашего региона.
Юрий Таран, заместитель главы администрации Липецкой области: "Проблемы экологии понятны всем. И педагоги эколого-биологического центра постараются вместе с вожатыми донести основные понятия экологии до ребят, которым сегодня и 6 лет, и 15".

Будущее - за профильными сменами, - уверен Юрий Таран. В "Прометее" открылась смена "Металинка". Тематика — металлургическое производство. Через несколько дней стартует смена безопасности дорожного движения. А юных экологов в течение 7 дней ждет увлекательное путешествие в мир лесов, рек, морей и океанов.
Тамара Шипилова, директор ЗОЛ «Чайка»: "Они не будут выезжать. Здесь будет уборка территории проходить, мастер-классы".

В день открытия смены — торжественная линейка. У каждого отряда свой цвет и направление работы, но всех объединяет общая задача — экологическая безопасность. Воспитатели и вожатые этой профильной смены станут проводниками для своих подопечных в увлекательный мир природы. Программу разрабатывали специалисты детского эколого-биологического центра.
Светлана Попова, воспитатель ЗОЛ «Чайка»: "Эта смена, я думаю, нам принесет очень много совместных проектов интересных, потому что дети творческие, интеллектуально развитые, очень много художников. Заметно, что они приучены к труду, к бережному отношению к природе".
Нина Черных, воспитатель ЗОЛ «Чайка»: "Вот та красота, те цветники разбиты, вы видите, все кустарники, растения, все здесь детьми бережется, поливается, подстригается, дети ухаживают за клумбами".

В этом году работают почти 500 оздоровительных учреждений. На летнюю кампанию-2015 из региональной казны было направлено полмиллиарда рублей. Постоянное внимание вопросам организации летней оздоровительной кампании уделяет глава региона Олег Королёв. «Разнообразный и содержательный летний отдых запомнится ребятам надолго. Кроме того, на протяжении ряда лет мы видим выраженный оздоровительный эффект», - не раз отмечал глава администрации Липецкой области.
Количество показов: 1388
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01