link
Сегодня

Впервые за всю историю региона лучшим педагогом стал учитель физкультуры

14:25 21 Июня 2013 Образование
Впервые за всю историю региона лучшим педагогом стал учитель физкультуры
Загрузка плеера
Впервые за всю историю региона лучшим педагогом области стал учитель физкультуры. Он живет и работает в Ельце. А вот лучшим воспитателем стала липчанка — работник 59-й начальной школы «Перспектива». Теперь обоим предстоит отстаивать честь региона на Всероссийских конкурсах «Учитель года» и «Воспитатель года». Сегодня в регионе состоялось награждение победителей сразу всех конкурсов профмастерства и Всероссийской олимпиады школьников.
Не все взрослые слышали слово «синквейн», а дошколята из липецкого садика № 59 знают, что это такое. Это нескладные стихотворения, из пяти строк, напоминающие японскую поэзию. Воспитатель Елена Аушева сама пишет синквейны и учит этому детей. Именно ее в этом году назвали лучшей в своей профессии. Ей достались 80 тысяч рублей и путевка на Всероссийский конкурс «Воспитатель года». Он будет будет проходить в Москве в середине осени.
Елена Аушева, воспитатель МАОУ НОШ № 59 «Перспектива» г. Липецка: «Конечно, очень переживаю, ответственность еще больше. И уже готовлюсь морально. Думаю, чем буду удивлять Москву. Но пока это секрет».  
Звание лучшего учителя региона, премия в 250 тысяч рублей и Большой хрустальный пеликан вручили Сергею Алиеву. Статуэтку из рук в руки ему передал прошлогодний победитель конкурса, кстати, тоже мужчина и тоже Сергей. Алиев побил сразу два рекорда. Еще никогда учитель физкультуры не побеждал в этом конкурсе. И никогда педагоги из Ельца не носили это высокое звание - «Учитель года».
Сергей Алиев, учитель физической культуры МБОУ СОШ № 24 г. Ельца: «Ни для кого не секрет, что уроки должны быть интересными, старюсь заинтересовать так детей, чтобы каждый из них почувствовал себя победителем на каждом уроке, во всех видах спорта».
В регионе наградили победителей школьных олимпиад — Всероссийской и областной. Их 17. Почти половина подростков учатся в районах области. Пятеро — дети сироты и инвалиды. В течении года одаренная молодежь будет получать областную стипендию.
Людмила Куракова, заместитель главы администрации Липецкой области: «Мы называем наше мероприятие «Успех ученика — успех учителя». Если педагог хорош сам по себе, а дети не показывают серьезных знаний, то грош цена ему, как учителю. Оценка учителя — это оценка его ученика».
Постоянную поддержку лучшим педагогам региона оказывает администрация Липецкой области под руководством Олега Королёва. "Сегодня крайне важны повышение профессионального и социального статуса учителя, рост престижа учительской профессии, поощрение талантливых педагогов", - считает руководитель региона.
По 35 тысяч рублей достались пятерке лучших педагогов дополнительного образования. Областные премии вручили и тройке лучших мастеров производственного обучения. Это сотрудники профучилища №30 и лицея №1 из из Ельца и мастер из липецкого училища №3, где обучают поваров, кондитеров и продавцов.
Количество показов: 1330
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей