link
Сегодня

В медицинском колледже выбрали лучшего лаборанта

16:41 26 Апреля 2013 Образование
В медицинском колледже выбрали лучшего лаборанта
Загрузка плеера
Проверить знания выпускников медицинских колледжей решили липецкие преподаватели. Первый региональный конкурс по специальности «Лабораторная диагностика» прошел в Липецком медколледже. Помериться силами предложили студентам Центрального Федерального округа.
Лирично, патетично и лаконично. За 5 минут участники рассказали о себе, своем колледже и профессии. Но жюри им предстоит покорить не на сцене, а в учебной аудитории. Липецкий медицинский колледж объявил конкурс на лучшего лаборанта. Блеснуть нужно и теоретическими знаниями, и практическими.
Татьяна Степанова, директор Липецкого медицинского колледжа: "Мы хотим сравнить качество подготовки, насколько владеют, какое лучшее у нас профессиональное образовательное учреждение. А потом этот конкурс будет повышать и престиж этих образовательных учреждений и профессии".
В конкурсе участвуют всего 4 человека, хотя ожидалось 18. По участнику от каждого медицинского колледжа Центрального Федерального округа. Представителя из Липецка тоже нет. В этом году у Липецкого медколледжа вообще нет выпускников. Стать лаборантом хотят немногие. Некоторые учреждения снижают проходной балл до минимума.
Наталья Егармина, преподаватель Липецкого медицинского колледжа: "Это очень сложная специальность. Потому что большая часть исследований основана на химических исследованиях, то есть это химия, это микробиология, это цитологические исследования, это трудоемкий, кропотливый труд. Многих это пугает. Может быть, поэтому снижается рейтинг".
Когда в деканате калужского медицинского колледжа узнали о конкурсе, вспомнили об отличнице Марии Богдановой, одной из лучших своих выпускниц. В этом году она заканчивает обучение. Кем станет - пока не знает, но жизнь собирается посвятить медицине.
Мария Богданова, студентка калужского базового медицинского колледжа: "Хотела бы поступить в институт, на педиатра. Лаборантом, может, и не стану, но я все азы знаю, и мне будет легче ставить диагнозы. Это очень важно для профессии".
Конкурс длился целый день. Все, как на экзамене: тянешь билет, получаешь  задание. Участникам пришлось сделать даже анализ крови и мочи. И лучше других с этим справилась калужская отличница Мария Богданова.
Количество показов: 2493
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34
12:34