Вход
Пишите нам

В Липецке создают уникальный учебник английского языка для слепых детей

18 октября 2012г. 18:15 Образование
   В Липецке создают уникальный учебник для слепых детей. С картинками. Незрячие дети смогут видеть их с помощью рук. В России таких изданий единицы, и они очень дорогие. Липецкая книга расскажет о редких видах животных и насекомых. Над учебником сейчас работают педагоги липецкого интерната для слабовидящих детей. Всего в тираж выйдет 7 экземпляров.
   На страницах уникальной книги уже поселились жуки и стрекозы. Они сделаны из ткани, бумаги, пуговиц и даже сушеного гороха. Все картинки в книге объёмные. Текст на английском языке. Играя, дети будут учиться.
   Наталья Бадулина, учитель английского языка школы - интерната: «Мы можем использовать различные материалы, как мех и картон и даже рис и горох. Эта книга может шелестеть и звенеть, и даже жужжать».
   Автор книги  - Наталья Бадулина. Она 16 лет преподает английский язык. Два года назад стала работать со слабовидящими детьми. По специальным учебникам. В них нет иллюстраций и напечатаны они шрифтом Брайля.
   Работать над тактильными учебниками Наталье помогают коллеги и ученики художественной школы. Они хорошо рисуют и лепят из пластилина.
   Анастасия Пытьева, корреспондент: «На создание одной книги потребуется месяц. Сначала сделают картинки, а затем добавят шрифт Брайля, по которому дети смогут читать  английский текст. Он будет рассказывать о редких животных и насекомых Липецкой области».
   Тираж в семь книг будет готов к концу года. Один экземпляр направят в Москву во всероссийскую волонтерскую организацию, которая занимается проблемами обучения слепых и слабовидящих детей.
   Анна Корнева, учитель английского языка школы-интерната: «Мы хотели бы, чтобы этот проект работал дальше. Мы хотели бы изготавливать книги по разным темам, и было бы неплохо найти спонсирование для дальнейшего развития проекта».
Количество показов: 2039 Источник: lipetsktime.ru
Система Orphus

Другие новости по теме:


Сейчас в телеэфире:

10:10 т/с Свои. Серия 3,4  (16+)
12:10 д/ф Токийский процесс: правосудие с акцентом. Цикл «Прокуроры 3».  (12+)
13:10 Такая обычная жизнь 17  (16+)
14:10 Естественный отбор 19  (12+)