link
Сегодня

Итоги профилактического мероприятия «Всеобуч» подвели в регионе

18:01 6 Ноября 2015 Образование
Заседание областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, которое провел заместитель главы региона Юрий Таран, состоялось сегодня в администрации Липецкой области. На совещании подведены итоги профилактического мероприятия «Всеобуч», которое проходило в сентябре. В обсуждении результатов принял участие главный федеральный инспектор по Липецкой области Кирилл Балашов.

Профилактическое мероприятие «Всеобуч» направлено на выявление детей, не приступивших к школьным занятиям, предупреждение безнадзорности среди несовершеннолетних, пресечение правонарушений и защиту прав юных липчан, отметил Юрий Таран. В ходе совещания члены областной комиссии, а также представители муниципальных образований, областных управлений образования, здравоохранения, социальной защиты населения, внутренних дел особое внимание уделили вопросам взаимодействия в этой сфере.

Выступивший с докладом исполняющий обязанности начальника управления образования и науки Липецкой области Сергей Косарев подчеркнул, что в образовательных организациях области ежегодно проводится работа по учету детей, подлежащих обязательному обучению. «1 сентября в школы региона без уважительных причин не явились 32 школьника. В течение сентября в результате совместной работы органов и учреждений системы профилактики, проведения на территории области профилактического мероприятия «Всеобуч» несовершеннолетних удалось возвратить к учебному процессу», - отметил Сергей Косарев.

Он также рассказал, что продолжается работа по обеспечению доступности качественного образования детей. Школьные автобусы перевозят почти 10 тыс. человек. В 55 образовательных организациях обучение осуществляется с использованием дистанционных технологий. В 20 школах области созданы необходимые условия для обучения детей с ограниченными возможностями здоровья. До конца нынешнего года универсальная безбарьерная среда будет создана еще в 29 школах. 175 детей-инвалидов обучаются в Центре дистанционного образования детей-инвалидов, созданном на базе школы-интерната III-IV вида. Увеличивается число юных липчан, охваченных образовательными программами дополнительного образования.

В Липецкой области ведется системная работа по взаимодействию органов и учреждений системы профилактики по предупреждению и розыску детей, самовольно ушедших из семей и государственных учреждений. Сформирована электронная база данных несовершеннолетних, допускающих факты самовольных уходов, проводится информационно-просветительская работа среди обучающихся и родителей, подросткам оказывается необходимая психолого-педагогическая помощь. «Защита семьи и детства остается одной из приоритетных задач социальной политики для региональной власти», - подчеркивает глава администрации Липецкой области Олег Королёв.
Количество показов: 1490
Источник:  http://admlip.ru
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

05.12.2016

18:42
17:51
17:50
17:48
17:34
17:33
17:22
16:49
16:44
16:24
16:22
16:11
16:03
15:59
15:34
14:41