link
Сегодня

Липецких педагогов обучат методике комплексно-волнового урока

16:58 24 Мая 2013 Образование
24 мая по инициативе департамента образования администрации города Липецка состоялось интервью по Скайпу липецких журналистов с Михаилом Семеновичем Казиником.
Михаил Казиник — музыкант, искусствовед, педагог, писатель, режиссёр, Академик Славянской Академии, член Международной комиссии искусств, Почетный доктор „Honoris Causa” (RISEBA), член попечительского совета Международной Ассоциации писателей и публицистов, ведущий теле- и радиопрограмм (в том числе Нобелевского концерта), пропагандирует классическую музыку и искусство. Концерты и выступления Михаила Казиника собирают полные залы от Москвы до Софии, от Камчатки до Риги и Кишинёва.
Михаил Казиник - автор и ведущий популярных программ о классической музыке в России: "Тайные знаки культуры" на радио Серебряный Дождь и "Музыка, которая вернулась" на радио Орфей.
Совместно с творческой мастерской Игоря Шадхана Михаил Казиник создал цикл из 64-х фильмов "В свободном полете, или Ad libitum", посвящённых мировой музыкальной культуре.
Длительное время был ведущим программ телерадиокомпании SBS (Австралия), и AXESS TV (Швеция), где в течение многих лет вёл программы о мировой художественной культуре.
Михаил Казиник - автор книг "Тайны гениев" или книга для людей с ещё не потерянной генетической памятью", и "Тайны гениев -2" или Волновые пути к музыке". 
Разработанная Михаилом Семеновичем методика комплексно-волнового урока с успехом зарекомендовала себя на экспериментальных площадках в школах России и рекомендована как основа новой школы на уровне министерств образования Болгарии и Литвы. 
Занятия построены на основе волнового метода, согласно которому в изучение любого предмета привносится элемент искусства, и одна тема раскрывается посредством разных дисциплин. Такой способ позволяет в доступной и увлекательной форме знакомить детей как с точными, так и с гуманитарными науками, развить у ребят способность мыслить и оценивать происходящее с разных сторон.
«Задача будущей школы – не дать какие-то кусочки, не обучить знанию всего – это невозможно, потому что информация удваивается каждые три года. Задача школы – научить мыслить, научить чувствовать, научить переходным фазам», - таково мнение Михаила Семеновича.
3 июня 2013 года планируется приезд Михаила Казиника в Липецк. Музыкант и автор уникальной методики преподавания проведет в нашем городе три дня. В программе визита пресс-конференция и мастер-класс для липецких журналистов и преподавателей, концерт и обучающие занятия для педагогов школ и детских садов Липецка.
Количество показов: 1349
Источник:  пресс-служба департамента образования администрации Липецка
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

18:42
18:25
18:20
18:13
17:48
17:06
17:02
16:50
16:44
16:44
16:15
16:13
15:58
15:43
15:18
14:54
14:24
12:58
12:40
12:30