link
Сегодня

Липецкая область будет привлекать специалистов из других регионов

18:15 16 Июля 2015 Образование
Глава региона Олег Королёв утвердил изменения в государственную программу «Развитие рынка труда и содействие занятости
населения Липецкой области», в соответствии с которыми документ дополнен подпрограммой «Повышение мобильности трудовых ресурсов».
Таким образом, наш регион, который распоряжением Правительства РФ 20 апреля был включен в перечень субъектов, которые являются приоритетными для привлечения трудовых ресурсов, подготовил свои предложения для федерального софинансирования. Программа направлена для рассмотрения в Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации.
Как сообщили в управлении труда и занятости Липецкой области, анализ баланса трудовых ресурсов по итогам 2014 года показывает сокращение  численности трудоспособного населения. Вместе с тем, модернизация экономики региона и ее дальнейшее развитие будут сопровождаться увеличением спроса на труд в целом, изменением его профессионально-квалификационной структуры. Все работодатели, участвующие в подпрограмме, обращались в службу занятости по вопросу подбора кадров, но среди безработных и ищущих работу специалистов необходимой квалификации подобрать не удалось.
Поэтому в регионе будут созданы условия для привлечения трудовых ресурсов из других субъектов. В решении этой задачи органы власти будут взаимодействовать с работодателями и всеми заинтересованными участниками рынка труда.  
Для реализации крупных инвестиционных проектов в машиностроении, станкостроении, обрабатывающих производствах и сельском хозяйстве региону в ближайшие три года понадобится 600 квалифицированных работников, из них 300 высококвалифицированных специалистов.
Государство готово взять на себя часть расходов работодателей на привлечение трудовых ресурсов.
Финансовая поддержка работнику может быть выделена на оплату переезда (включая стоимость проезда, провоза багажа к месту работы и обустройство в размере фактических расходов работника и членов его семьи), найма и приобретение жилья, а также компенсацию по кредиту для приобретения жилья, на покупку мебели, оплату пребывания в детском саду и обучение детей работника, повышение его квалификации.
Расходы работодателя на привлечение сотрудников из других регионов частично будут компенсированы государством. Размер денежного возмещения этих трат на одного работника составит 225 тыс. рублей. Сам работодатель должен будет потратить на эти цели еще 75 тыс. рублей.
Количество показов: 703
Источник:  пресс-служба администрации Липецкой области
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34
12:34