link
Сегодня

Липецкая школа получила в подарок спортивную площадку

18:26 30 Декабря 2014 Образование
Новогодний подарок получили ученики липецкой школы №66. Во дворе образовательного учреждения появилась спортивная площадка с современными тренажерами, и детский городок. Сюрприз ребятам преподнесла продуктовая розничная компания  X5 Retail Group. На приобретение спортивных снарядов и игрового комплекса ее руководством было направлено 750 тысяч рублей. Закупкой и установкой занимались представители общественного фонда социального развития имени Михаила Гулевского. Эту площадку уже назвали первой ласточкой благотворительного проекта «Спортивный двор», запущенного администрацией города. Организаторы предлагают представителям малого и среднего бизнеса принять участие в строительстве новых и реконструкции имеющихся спортивных площадок на территории Липецка.

- Это яркий пример сотрудничества бизнеса и руководства города. Безусловно, помощь необходима и тем, кто попал в трудную жизненную ситуацию, и тем, кому нужно дорогостоящее лечение. Но следует поддержать и людей, которые стремятся вести здоровый образ жизни. Особенно, важно, когда такие просьбы исходят от детей, - отметил исполнительный директор фонда социального развития имени Михаила Гулевского Владимир Хожайнов.

Эллиптический тренажер для разминки, гребной для укрепления мышц спины и рук, шведская стенка – здесь есть все, что поможет подросткам направить в нужное русло энергию, которой у них хоть отбавляй, утверждает заместитель директора школы №66 по воспитательной работе Светлана Сушкова.

- Очень хорошо, что сегодня в Липецке взят курс на развитие дворового спорта. В фитнес-клуб нужно записаться, выделить несколько часов на его посещение. После работы или учебы на это не всегда остается время. А когда тренажер в шаговой доступности, человек обязательно выделит минутку, и позанимается, - отметила Светлана Сушкова.

Спортивная площадка находится под навесом. Это позволяет не прекращать занятия в случае небольшого дождя или снега. Вот и сегодня, несмотря на холод и метель, ребята не хотели уходить с тренажеров.

- Я с самого детства занимаюсь фигурным катанием.  Это спорт, требующий серьезной физической подготовки. Только сильный человек может выступить так, чтобы зрители не увидели, насколько ему тяжело. Площадка с тренажерами – очень хороший подарок всем ученикам нашей школы. По крайней мере, я точно знаю, где теперь буду проводить большую перемену, - рассказала ученица школы №66 Екатерина Родионова.

Воспитанникам младших классов тоже будет, чем заняться на школьном дворе. Современный игровой комплекс изготовлен и смонтирован с обязательным соблюдением всех норм безопасности.

Предприниматели не планируют ограничиваться одним объектом. Ими уже закуплена новая хоккейная коробка. Правда, первые любители спорта для настоящих мужчин выйдут на ее лед лишь в следующем сезоне. Согласно правилам, проводить установку можно только в теплую погоду.

- Отрадно отметить, что существует понимание между руководством города и представителями бизнеса. В предпринимательской среде есть люди,  готовые от души помогать, а это главное. Убежден, сегодняшний объект только начало нашей большой совместной работы по дальнейшему развитию спорта в Липецке, - подчеркнул глава города Михаил Гулевский.
Количество показов: 650
Источник:  http://www.lipetskcity.ru/
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

18:29
17:52
17:44
17:39
17:27
17:22
17:21
16:58
16:39
16:38
16:03
15:41
15:10
14:56
14:27
12:47
12:00
11:49
11:27
11:13