Сегодня

Липецкие дошколята практикуют дыхательные техники и рисуют песком

17:29 12 Сентября 2014 Образование
Липецкие дошколята практикуют дыхательные техники и рисуют песком
Загрузка плеера
Мини-гольф, боулинг, дыхательная техника из боевых искусств и рисование песком. Не каждый взрослый знает и умеет. А вот будни липецких дошколят пестрят такими занятиями.
Маленькое все: клюшки, лунки и игроки. Не каждому взрослому доводилось играть в мини-гольф. У ребят из детского сада №139 такая возможность есть. И пусть получается не сразу, вместе с меткостью тренируется терпение. Тогда по силам даже самое трудное. А здесь уже и мячи, и цель побольше. Кто сказал, что малыши не могут играть в боулинг?
Татьяна Марчукова, заведующая ДОУ №139: "Мы стали искать новые формы работы с детьми, которые бы активизировали двигательную активность детей, внимание, развили бы равновесие, осанку выправили у детей. Они охотно принимают новые формы, осваивают".
Сюда дети тоже идут с большой охотой. Сенсорная комната в детском садике №30 - праздник света. Он льется отовсюду - из фонтанчика, с диско-шара и даже из темной тучи под потолком. И здесь, как после обычного дождя, бывает радуга, только делают ее сами дети.
Алина Таравкова, педагог-психолог ДОУ №30: "Сенсорная комната снимает психо-эмоциональное напряжение детей, настраивает их на положительные эмоции, на общение". От стандартной разминки к необычным упражнениям. Воином Дракона в мультфильме стал кунг-фу Панда, а в Липецке эту роль примеряют ребята из детского сада №6. Дыхательные упражнения, задания для развития гибкости, координации и пространственного мышления.
Наталья Стрельникова, инструктор по физической культуре ОУ №6: "Это уникальная фитнес-программа, основанная на классических формах двигательной активности. Это танец, боевые искусства и восточные оздоровительные практики".
Миллионы крупиц, свет и плавность линий. Замки из песка дети строят не на пляже, а в своем детском садике. Фантазия сыплется сквозь пальцы и рождает узоры. Тренируется моторика и глазомер.
Наталья Самойлова, преподаватель по технике рисования песком: "Главная задача - выявить индивидуальные художественные особенности каждого ребенка. Ведь мы знаем, что в детях многое заложено, но нужно уметь это вовремя развить".
На развитие дошколят из бюджетов области и города в этом году выделили более 1,5 миллиардов рублей. На одного ребенка в месяц тратят 9,5 тысяч. Вклад родителей - чуть больше 1000. В соседних регионах мамы и папы платят как минимум в 2 раза больше.
Количество показов: 882
Источник:  ТРК "Липецкое время"
Система Orphus

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

15.12.2017

21:20
19:40
18:18
17:16
17:00
16:58
16:35
16:22
16:10
16:10
15:57
15:33
15:09
14:58
14:49
14:42