link
Сегодня

Липецкие фермеры освоят голландские инновации в животноводстве

11:33 22 Апреля 2013 Образование
Липецкие фермеры освоят голландские инновации в животноводстве
Загрузка плеера
Обучение для них организовали на базе молочной фермы компании «Агрофирма ТРИО» в Тербунском районе. Место для совместного учебного центра выбрали не случайно. Животноводческий комплекс - одно из передовых хозяйств в стране, где используют новейшие зарубежные технологии. А в 2010 году в хозяйстве открыли школу для животноводов. И уже провели несколько десятков курсов с привлечением ведущих мировых специалистов.
Новый учебный центр — это голландская теория и российская практика. Опытом в сфере молочного животноводства зарубежные коллеги начали делиться 5 лет назад. По инициативе Министерства сельского хозяйства Нидерландов был создан Экспертный центр животноводства для продвижения голландских знаний в Россию. К проекту присоединилось несколько регионов страны. Теперь и Липецкая область. Новый учебный центр должен способствовать развитию животноводства в регионе.
Николай Тагинцев, заместитель главы администрации Липецкой области: "Сегодня требуется второе дыхание с точки зрения увеличения продуктивности животных, более высокое развитие их генетического уровня, и, самое главное на сегодняшний день, — дефицит кадров в животноводстве требует дополнительного внимания к этому вопросу".
В центре преподают три курса: по кормлению буренок, ветеринарии и управлению фермерским хозяйством. И первые выпускники уже получили сертификаты о прохождении голландско-российской школы.
Владимир Белоусов, руководитель группы по кормлению крупного рогатого скота, Курская область:"Будем менять подходы и стараться, чтобы все-таки животноводство было отраслью интересной не только для советского поколения, но чтобы молодежь шла, те студенты, которые выходят и шли на работу и получали от нее удовольствие и хороший заработок".
Гости из Нидерландов подчеркнули, у Липецкой области большой потенциал для развития молочного животноводства. Климатические условия и применение новейших технологий позволят получать от каждой буренки до 12 тысяч килограммов молока в год.
Бен Браакман, директор голландско-российского Экспертного центра животноводства (LEC): “На этой неделе я посетил несколько старого образца хозяйств. И кода мы смотрим на количество корма, которое они используют на литр молока. Это на 150% отличается от того, что используется в Голландии. Поэтому нам надо снизить количество корма и увеличить эффективность”.
Минимальные затраты и максимальная прибыль. Голландские специалисты обещают научить российских фермеров эффективной работе. В обучение входит не только теория. Студенты будут заниматься практикой на ферме.
Количество показов: 1145
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

08.12.2016

18:42
18:25
18:20
18:13
17:48
17:06
17:02
16:50
16:44
16:44
16:15
16:13
15:58
15:43
15:18
14:54
14:24