link
Сегодня

Липецкие госслужащие проходят курсы противодействия коррупции

17:43 14 Декабря 2015 Образование
Курсы повышения квалификации для государственных гражданских служащих по программе «Государственная политика по противодействию коррупции» открылись сегодня в администрации региона. Обучение проходят 15 государственных гражданских служащих Липецкой области, в том числе семь руководителей и заместителей руководителей структур администрации региона и исполнительных органов государственной власти области, пять советников главы и заместителей главы администрации области. Курсы продлятся до 18 декабря.
По оценкам экспертов, за последние годы в Липецкой области были созданы максимально благоприятные условия для привлечения инвестиций и работы с российским и зарубежным капиталом. При этом регион не сотрясали резонансные коррупционные скандалы и происшествия. И это обстоятельство свидетельствует в пользу того, что исполнительная власть области проводит системную работу для минимизации и сведения к нулю коррупционных проявлений в деятельности государственных гражданских служащих. Важность активизации деятельности в этом направлении неоднократно подчеркивал глава региона Олег Королёв.

В ходе обучения перед слушателями выступят преподаватели Воронежского филиала Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова, в частности, доктор политических наук, заведующий кафедрой социальных гуманитарных дисциплин Дмитрий Нечаев. Как пояснили в управлении госслужбы и кадровой работы, проходящий антикоррупционный всеобуч – один из компонентов в системе мер по противодействию коррупции. В программе курсов рассматриваются вопросы правового регулирования деятельности государственных органов в сфере противодействия коррупции, обеспечения соблюдения гражданскими служащими ограничений и запретов, меры по выявлению и устранению причин и условий, способствующих возникновению конфликта интересов на государственной гражданской службе. Отдельный блок вопросов посвящен проблематике общественного контроля и взаимодействия со средствами массовой информации и структурами гражданского общества в сфере профилактики и борьбы с коррупцией.
Занятия проходят с использованием аудиовизуальных средств. На основе демонстрационных материалов, аудиозаписей и видеороликов преподаватели разбирают материалы современной российской и зарубежной практики антикоррупционной профилактики. В качестве основных методов обучения задействованы анализ кейсов, решение ситуационных задач, моделирование ситуаций и другие интерактивные методы. Слушатели курсов получат учебное пособие «Государственная политика в области противодействия коррупции». По результатам итогового тестирования участникам будут выданы удостоверения о повышении квалификации.
Количество показов: 517
Источник:  пресс-служба администрации Липецкой области
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

15:14
14:36
12:54
12:44
12:14
12:08
11:57
11:12
10:55
10:47
10:24
10:08
09:41
08:45
08:30
08:00
07:00