link
Сегодня

Липецкие и Елецкие парикмахеры соревновались за звание лучшего

16:20 30 Апреля 2015 Образование
Липецкие и Елецкие парикмахеры соревновались за звание лучшего
Загрузка плеера
Лучший по профессии. В Елецком лицее сферы бытовых услуг провели областной конкурс профессионального мастерства. В нём приняли участие парикмахеры Липецка и Ельца. Как создаются красивые образы и что модно в этом сезоне, узнали наши коллеги из Ельца.

Впервые областной конкурс профессионального мастерства среди парикмахеров проводился 10 лет назад, а в 2014-м соревнование мастеров индустрии красоты решено возродить. Конкурс проводится в несколько этапов. В этот раз его участники – парикмахеры из Липецка и Ельца – 22 мастера мужских и женских причесок. Все конкурсанты должны были пройти тестирование на практическую часть – не больше часа. Стаж работы не имеет значение, главное – мастерство. Получив педагогическое образование, Алёна Володина год назад решила поменять профессию. Теперь девушка создает креативные мужские и женские образы.

Алёна Володина, парикмахер, г. Липецк: "В моде теменная часть удлиненная, а задняя часть уже варьируется, кто как хочет, подлиннее или покороче, кто-то вообще выбривает всю вот эту часть, оставляя верх. Парни, особенно молодые, любят экспериментировать, даже иногда и окрашивание делают".

А вот Виктория Фокина работает в индустрии красоты 5 лет. Говорит, что в этой сфере случайных людей не бывает. Профессия творческая – за несколько минут надо безошибочно подобрать лучший вариант стрижки для клиента.

Виктория Фокина, парикмахер, г. Липецк: "Давно мечтала, окончив 9 классов, поступить именно на парикмахера, это нужно иметь где-то внутри подсознание, чтобы приходил образ, понимание, желание работать с людьми".

Работу профессионалов жюри оценивало по ряду критериев. Создавая красоту, необходимо соблюдать технику безопасности, учитывать и санитарные требования. Сегодня профессия парикмахера востребована, говорит директор Елецкого лицея сферы бытовых услуг Ольга Пирогова. Ежегодно в учебное заведение набирают группу из 25 человек. Срок обучения – 2,5 года. Лучших студентов уже на выпускных экзаменах приглашают на работу.

Ольга Сидорова, первый заместитель начальника управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области: "Это одна из тех профессий, когда уместно развивать свой малый бизнес. Вот такая профессия, как парикмахер, издержкоемкая и очень реально снять помещение и начать свою деятельность, свой бизнес.
Такие конкурсы мастерства позволяют и опытом обменяться, и получить вдохновение. Выпускница Профессионального училища №30 ельчанка Лилия Балашова создала образ для праздника Хэллуин.

Лилия Балашова, парикмахер, г. Елец: "Трудности, как во всех профессиях, есть. К каждому клиенту - индивидуальный подход. Работаем, стараемся, Учимся, постоянно повышаем квалификацию. Ну это наша профессия".

Среди мастеров женских причесок Лилия Балашова заняла третье место, второе и первое - у липчанок Галины Трушиной и Надежды Кудрявцевой. Специальные дипломы получили Татьяна Клевцова и Татьяна Попова. Татьяна Клочко сделала ставку на классическую мужскую стрижку. Ее работу жюри признало лучшей. Ценные подарки – сертификаты от сети ювелирных магазинов вручили призерам: Анжелике Абрамовой и Наталье Клоковой. В заключительном этапе конкурса за звание лучших предстоит побороться победителям и призерам предыдущих этапов конкурса.

Количество показов: 1356
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей