link
Сегодня

Липецкие кадеты побывали в гостях у полиции

18:18 16 Декабря 2013 Образование
13 декабря 2013 года в очередной раз учащиеся старших классов МБОУ гимназии № 3 г. Грязи посетили Центр профессиональной подготовки УМВД России по Липецкой области.
Такие встречи стали доброй традицией и проходят на постоянной основе в рамках важной работы по формированию положительного отношения учащихся к службе в органах внутренних дел, воспитанию у них личностных и профессиональных качеств в овладении знаниями и умениями, необходимых для успешного поступления в профессиональные учебные заведения МВД, с перспективой в дальнейшем проходить службу в правоохранительных органах.
Сотрудники полиции провели для кадетов увлекательную экскурсию по учебным классам и полигонам. Ребятам рассказали о специальной технике и специальных средствах, состоящих на вооружении органов внутренних дел,  способных обеспечить решение широкого круга задач по борьбе с правонарушениями,  про оказание первой медицинской помощи, продемонстрировали боевое оружие, состоящее на вооружении полиции.
В музее экспертно-криминалистического центра, полицейские рассказали молодому поколению о службе экспертов-криминалистов и показали экспонаты музея ЭKЦ УМВД России по Липецкой области, познакомили с предметами, имеющими историческую ценность, в различное время используемыми экспертами-криминалистами в своей работе, а также образцы холодного оружия, изъятого у преступников.
В завершении встречи в торжественной обстановке начальник Центра профессиональной подготовки УМВД России по Липецкой области полковник полиции Николай Таболин поздравил ряд учащихся с присвоением очередных кадетских званий и вручил им погоны.
«Вы хотите выбрать трудную и ответственную профессию и от того, как вы относитесь к учебе, к повышению своего профессионализма и от вашей гражданской ответственности во многом будут зависеть безопасность и спокойствие, как отдельного гражданина, так и общества и государства в целом. С первых дней обучения вы должны гордиться своей принадлежностью к органам внутренних дел, беречь и приумножать славные традиции, с честью и достоинством носить форму», - отметил полковник Таболин.
Эти слова начальника Центра профессиональной подготовки как нельзя лучше показывают, что воспитание и подготовка высококвалифицированных кадров – одна из ведущих задач МВД, являющаяся важнейшей гарантией укрепления законности и правопорядка, столь необходимых для формирования в стране демократического правового государства.
Количество показов: 623
Источник:  http://48.mvd.ru/
Подробнее

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

15:22
15:17
15:11
14:50
14:45
13:16
12:54
11:54
11:51
11:32
11:23
10:59
10:24
10:16
09:47
08:30
08:00
07:00