link
Сегодня

Липецкие педагоги борются за звание лучшего

14:48 15 Января 2015 Образование
Липецкие педагоги борются за звание лучшего
Загрузка плеера
В двадцатый раз в Липецке стартовал городской конкурс «Учитель года». В этом году бороться за победу будут 18 участников. Первые испытания прошли в 61-й липецкой школе имени Михаила Неделина.
Первый этап конкурса среди липецких педагогов в таком формате - новинка. Участники обсуждали профессиональные стандарты для учителей. В «Педсовет», так назвали этап конкурса, вошли слушатели, коллеги и члены жюри. Каждому педагогу в течение 10 минут надо было рассказать о своих подходах в обучении и отношении к нововведениям. Для Натальи Князевой этот этап тяжелым испытанием не стал. За 17 лет преподавания французского она разработала свои нестандартные подходы.
Наталья Князева, учитель французского языка МАОУ СШ № 55 г. Липецка «Лингвист»: «Мои дети постоянно общаются с носителями языка, для этого они создают личные странички в Интернете. Кроме этого есть сайт Busuu.com, где человек может выбрать носителя языка, который хочет учить его родной язык, и они пишут друг другу письма и обмениваются. Я пишу на французском, он исправляет мои ошибки, он пишет на русском, я исправляю его ошибки - по такой технологии работают мои ученики».
В городском этапе конкурса «Учитель года» - 14 липецких педагогов и четверо студентов. За месяц им предстоит пройти несколько туров. Провести открытый урок, встречу в классе и родительское собрание. Пятеро финалистов примут участие в конкурсе на мгновенную подготовку к уроку. Все это время их будет оценивать жюри. Примечательно, что в его состав вошли те, кто уже получал награду «Учитель года» ранее.
Татьяна Дубровская, победитель конкурса «Учитель года - 95», член жюри: «Конкурсантам сейчас намного сложнее. Во-первых, требование к учителям стали больше, во-вторых, конкурсанты стали интереснее, их стало больше и отношение к этому конкурсу более серьезное».
Помимо нового этапа в порядок конкурса внесли и другие изменения. Теперь учителя не будут готовить творческие визитки. По мнению организаторов, такой конкурс часто превращается в шоу, имеющий слабое отношение к профессиональным способностям педагога.
Евгений Павлов, председатель департамента образования г. Липецка: «Полностью все те этапы, которые мы проводим, они соответствуют российскому конкурсу, и эти изменения прошли не только на городском, но на областном и региональном уровне. Поэтому мы надеемся, что наш победивший участник победит на конкурсе в области и будет готов к проведению на российском уровне, чтоб никаких проблем не возникло».
Финалисты городского этапа конкурса примут участие в региональном состязании. А общее подведение итогов состоится в апреле.
Количество показов: 1108
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01