link
Сегодня

Липецкие педагоги считают, что современным школьникам не хватает героев

16:07 14 Октября 2014 Образование
В Пензе проходит форум, организованный Общероссийским общественным движением «Народный фронт», «Качественное образование во имя страны». Педагоги  средней и высшей школы, представители экспертных сообществ, профильных министерств и ведомств, депутаты Госдумы, члены общественной палаты РФ обсуждают будущее российского образования. В работе круглого стола «Семья и школа в воспитании личности» принимают участие липецкие делегаты. По словам руководителя рабочей группы «Образование и культура как основы национальной идентичности» регионального отделения ОНФ в Липецкой области Андрея Насопруна, сегодня в образовательной сфере существует большой разрыв между школой, семьёй и учителями.
"Наша главная задача преодолеть барьер между поколениями. Средний возраст педагога – старше 40 лет, он воспитывался в другом времени, а из-за большой нагрузки не всегда успевает овладевать современными воспитательными навыками. Как следствие – ученик и учитель не всегда понимают друг друга. Мы считаем, что нужно выработать единые стандарты, возродить систему духовно-нравственного развития. Начиная от семейного института, заканчивая системой образования", - отметил эксперт.
Участники круглого стола поделились положительным опытом внедрения в школьное образование современных технологий. В некоторых российских школах детям предлагают изучать биографию современников. На поступках конкретных людей  детей учат милосердию и взаимовыручке. Примером могут стать реальные людские судьбы: полицейский Вячеслав Горбунов, погибший при спасении людей во время наводнения в Крымске,  мать воспитывающая  26 детей, половина из которых – приемные. По словам ответственного секретаря «Национальной родительская ассоциации социальной поддержки семьи и защиты семейных ценностей» Алексея Гусева, необходимо не только искать реальных героев, но и поднимать авторитет учителя. Участники форума поддержали идею создания специального медиа ресурса для учителей, подростков и родителей. Также была предложена идея просветительской деятельности педагогов. В форме семинара учителя высшей школы могли бы рассказывать родителям об изменениях в образовательной системе. Иными словами, родители вправе знать, по каким стандарт обучается их ребенок.
ОНФ за прошедшее время удалось добиться существенных результатов. Так, в марте 2013 года было принято решение о внедрении единого историко-культурного стандарта, на основе которого готовится единый учебник истории. Разработан и принят закон о школьной форме, начался процесс о возвращении сочинений на школьные экзамены.
Количество показов: 477
Источник:  ЛРО Общероссийского общественного движения «Народный фронт»
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34
12:34
12:15
12:03