link
Сегодня

Липецкие выпускники репетировали ЕГЭ по иностранному языку

15:04 12 Ноября 2014 Образование
Липецкие выпускники репетировали ЕГЭ по иностранному языку
Загрузка плеера
Репетиция ЕГЭ прошла сегодня в 64 гимназии Липецка. 11-классники сдавали устный экзамен по иностранному языку. Такая апробация проводится в 15 регионах России. Задача — отработать технологию, поскольку с этого года в ЕГЭ по иностранным языкам вводится устная часть. Выпускник сам решает, сдавать её или нет. Получить 100 баллов можно только, если сдавать и письменную и устную части. Максимум за письменную часть — 80 баллов, за устную — 20. В 64 гимназии выпускники сдавали пробный экзамен по английскому, немецкому и французскому языку.
Последние приготовления. В 64 гимназии Липецка в очередной раз проверяют оборудование для экзамена. Ноутбук, наушники, микрофон — всё, что нужно выпускнику для сдачи иностранного языка. На мониторе будут последовательно отображаться задания. Устные ответы выпускника запишутся на электронный носитель.
Валерия Кушникова, руководитель ППЭ: «Готовили накануне, специализированная подготовка требовалась - это установка программного обеспечения, необходимого для записи ответов участников. Но проблем никаких не возникло».
Тем временем выпускники ждут своего часа в отдельной аудитории. Пробный экзамен по иностранному языку сдают 32 одинадцатиклассника 64 гимназии. Говорят, что специальной подготовки к ЕГЭ не потребовалось.
Софья Жирякова, учащаяся 11 класса МБОУ гимназия №64 г. Липецка им. В.А. Котельникова: «Нас готовят очень хорошо в школе, у нас достаточно часов языковых, мы имеем практику общения».
Дмитрий Рукин, учащийся 11 класса МБОУ гимназия №64 г. Липецка им. В.А. Котельникова: «Я изучаю английский уже довольно-таки давно, мы уже сдавали множество экзаменов, поэтому, я думаю, что я готов к этому экзамену. Но тоже немного волнуюсь. Я лично такого ни разу не сдавал, от непривычки могу многого нагородить».
Дарья Белевинская сдаёт немецкий язык. Учит его с 3 класса, усиленно готовится к олимпиадам. За знания не переживает, а вот форма сдачи непривычная.
Дарья Белевинская, учащаяся 11 класса МБОУ гимназия №64 г. Липецка им. В.А. Котельникова: «Просто мы привыкли сдавать «говорение» людям, экзаменаторам, а с компьютером пока не знаю, но посмотрим».
Задания для экзамена приходят на дисках в зашифрованном виде. И только за несколько минут до начала ЕГЭ попадают в компьютеры.
Татьяна Дубровская, консультант управления образования и науки Липецкой области: «Я являюсь членом ГЭК, получаю доступ, ключ, в котором есть доступ к измерительным материалам. Загружаю в компьютер, в каждый компьютер загружается определённая информация».
Сдача устного экзамена по иностранному языку станет частью ЕГЭ уже в нынешнем году. Чтобы подготовиться к этому новшеству, федеральный центр и решил провести апробацию ЕГЭ. Она проходит в 15 регионах. Ещё одна апробация будет весной на территории всей России, так что в нашем регионе репетиция ЕГЭ пройдёт дважды.
Юрий Таран, начальник управления образования и науки Липецкой области: «Мы прекрасно понимаем, что ЕГЭ по иностранному языку будет сложным для выпускников 2015 года. И для того, чтобы знать все проблемы, которые могут возникнуть на экзамене, к ним нужно подготовиться. И если это сделать заранее в ноябре месяце, то, я думаю, у нас всё получится».
Устный экзамен по иностранному языку — это 4 задания. На всё 13 минут. Шпаргалок быть не может. Экзамен сдаётся под прицелом видеокамер. Аудиозаписи с ответами выпускников отправят в комиссию на проверку. Правда результаты ни на что не влияют. Смысл апробации: отработать технологию, чтобы в день ЕГЭ всё прошло без сучка и задоринки. Сами же выпускники в ходе такой репетиции могут подготовиться к экзамену эмоционально, уверены педагоги.
Количество показов: 1018
Источник:  ТРК "Липецкое время"
Система Orphus
Теги: Липецк, ЕГЭ
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

17:33
17:22
16:49
16:44
16:24
16:22
16:11
16:03
15:59
15:34
14:41
14:25
12:44
12:37
12:23
12:22
12:02
11:48
11:39
11:17