link
Сегодня

Липецкие выпускники сдавали литературу и географию

17:52 26 Мая 2014 Образование
Липецкие выпускники сдавали литературу и географию
Загрузка плеера
Основная волна ЕГЭ стартовала сегодня в Липецкой области. Первые предметы — география и литература. Их в регионе должны были сдавать около 600 человек. Однако половина не явились на экзамен. Такое бывает каждый год. Причина чаще всего в том, что выпускники просто передумали сдавать именно этот экзамен. ЕГЭ проводилось в регионе на 11 пунктах. На них присутствовали 24 общественных наблюдателя. Из них 10 — федеральные. Липецкие школьники сдавали экзамены в 64 гимназии. Пришедших на ЕГЭ ждали металлоискатели и камеры видеонаблюдения в каждой аудитории. А сами задания для экзамена впервые в этом году доставили спецсвязью.
За час до начала экзамена они уже стояли у порога 64-й гимназии. Выпускники разных школ Липецка пришли сюда сдавать литературу и географию, это так называемые «необязательные предметы». Многие не спали всю ночь, готовились. Одни еле сдерживают волнение, другие словно и не переживают вовсе.
Никита Салищев, учащийся МБОУ СОШ №63 г. Липецка: «Я весь год учил, поэтому даже не беспокоюсь».
Мария Уварова, учащаяся МБОУ гимназия №19 г. Липецка: «Готовилась долго упорно, я старалась все выучить, но это невозможно. Волнуюсь, наверное, я боюсь что-то забыть, нет такого волнения, что проверять будут. Камеры - это не страшно».
Екатерина Комолова, учащаяся МБОУ СОШ №77 г. Липецка: «Взяли силу воли в кулак, несколько раз подышали и выпили таблеточек, потому что это большой стресс, очень тяжело».
Пока одни искали себя в списках и уточняли номер аудитории, другие пытались еще раз освежить в памяти то, что давно известно. Например, сдающие литературу листали свои же старые сочинения, вдруг помогут.
Кадет Ярослав Михеев в ожидании ЕГЭ, как и подобает будущему офицеру, невозмутим и спокоен. И даже знает секрет успеха на экзамене.
Ярослав Михеев, учащийся МБОУ СОШ №14 г. Липецка: «Нужно готовиться и быть уверенным в себе, что да, ты на коне и ты все сдашь».
На ЕГЭ они берут только самое необходимое. У каждого с собой паспорт и черные гелевые ручки, с запасом.
Анастасия Якимова: «Четыре штуки, ну на всякий случай. Вдруг потекут или перестанут писать».
Чего уж точно не должно быть на ЕГЭ, выпускники знают. Но повторение и здесь нелишне.
Татьяна Кирьянова, руководитель ППЭ: «Запрещается иметь при себе средства связи, технику, фото-аудио, видео-аппаратуру справочные материалы, письменные заметки и иные средства хранения и передачи информации».
Новшество этого года — металлоискатели на входе в пункт проведения экзамена. Списать ЕГЭ стало не просто сложно, практически невозможно. Каждая аудитория оборудована двумя видеокамерами. В кабинетах нет ни одной слепой зоны. Опечатаны все тумбочки. Даже обозначено место, откуда зачитывать задания. На столах у сдающих допускается вода и шоколад.
Ольга Усачева, член государственной экзаменационной комиссии: «География проводится в течение 3 часов, а литература 3 часа 55 минут, в аудиториях с ограниченными возможностями здоровья, экзамен удлинен на 1,5 часа по закону».
Пока ученики пишут ЕГЭ, их преподаватели ждут в специально отведенных класса — аудиториях для сопровождающих. Родителей тут нет, поэтому волнуются за школьников педагоги.
Лилия Кононова, сопровождающий: «Переживаю, конечно, хочу, чтобы сдали получше, набрали побольше баллов для поступления».
Сколько кто набрал баллов, станет ясно через 10-12 дней. К тому времени будут известны результаты ЕГЭ.
Количество показов: 1508
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34
12:34