link

Любимые книги детства читали липецкие чиновники в "Пришвинке"

17:29 23 Марта 2015 Образование
Любимые книги детства читали липецкие чиновники в "Пришвинке"
Загрузка плеера
Любимые книги детства сегодня читали знаменитые люди Липецка. Такой акцией библиотеки города решили открыть традиционную для конца марта неделю детской и юношеской книги. В громких чтениях приняли участие представители власти, общественные деятели, писатели, журналисты. Заместитель департамента образования Липецка Галина Белкина решила вспомнить рассказ «Филипок» Толстого.

Галина Белкина, заместитель председателя департамента образования администрации г. Липецка: "Когда мне предложили поучаствовать в этой акции, первое, что я вспомнила, что самой мне было интересно, первым делом всплыл этот рассказа, без которого я спать не ложилась, может именно поэтому я как Филипок до сих пор люблю учиться и работаю в образовании.

Вице-мэр Антон Курочкин решил читать любимую книгу о приключениях, 66-го года выпуска. Библиотекарям пришлось потрудиться, чтобы её найти.

Антон Курочкин, заместитель главы администрации г. Липецка: "Она и звучит довольно сложно: "Открытия, войны, странствия адмирал-генералиссимуса и его начальника штаба на воде, на земле и под землей".

Эту книгу Антон Курочкин прочитал в 12 лет и с головой окунулся в романтику странствий, борьбы добра и зла. Отсюда, видимо, и любовь вице-мэра к экстремальному спорту, в частности, парашютизму.

Начальник управления физкультуры и спорта региона Владимир Дементьев читать любимые книги вслух не стал. Но признался, что таких в его детстве было немало.

Владимир Дементьев, начальник управления физкультуры и спорта Липецкой области: "С огромным удовольствием я вспоминаю то впечатление, которое произвёли на меня прямо первые строки первого параграфа «Графа Монте-Кристо», где описывается отношение отца с сыном, где взаимопонимание. Это то, что остаётся на протяжении всей жизни. Остаётся на протяжении всех поколений".

Маленькие читатели библиотеки, в свою очередь, поделились своими пристрастиями. И оказалось, что любовью у детей больше все же пользуется классика, а не Гарри Поттеры.

В рамках недели детской книги юных читателей ждут встречи с писателями. Акции, познавательные часы - всё, чтобы в век гаджетов заинтересовать детей чтением.
Количество показов: 723
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

07.12.2016

17:47
17:40
17:38
17:21
17:16
16:59
16:43
16:35
16:27
15:54
15:14
14:36
12:54
12:44
12:14
12:08