link
Сегодня

Мечта жителей села Кореневщино о детсадике станет реальностью

16:10 30 Января 2015 Образование
Мечта жителей села Кореневщино о детсадике станет реальностью
Загрузка плеера
Детский сад недалеко от дома. Раньше для жителей села Кореневщино Добровского района это было мечтой, теперь - стало реальностью. В селе полным ходом идет строительство. Дошкольного учреждения не было на территории всего поселения, а это - 4 села. Детей приходилось возить в детский сад за несколько километров от дома. Теперь все внимание родителей дошколят приковано к стройке. На ней побывала и наша съемочная группа.

Стройка, о которой мечтали. В селе Кореневщино Добровского района возводят детский сад. Его здесь не было с советских времен. Малышей приходится возить в детский сад села Большой Хомутец, а это 7 км в пути. Мириться с такой ситуацией в селе больше не могли, тем более, что детей с каждым годом становится все больше.

Валентина Андреева, глава сельского поселения Кореневщенский сельский совет: "Село развивается, вы понимаете, как! У нас 4 комплексные площадки, здесь живут практически все, кто из Липецка, не зарегистрирован, и возят детей, лишь потому, что нет детского садика, а как будет садик, будут прописываться на постоянное место жительства".

Анатолий Глазунов, глава администрации Добровского района: "Будут востребованы, я уверен, эти места в детском саду, и молодежь, и люди в целом будут довольны".

Мария Григорьева довольна только от одной мысли о стройке. Уже два года она возит своего сына Гену в детский сад села Большой Хомутец. Говорит, без своей машины расстояние особо ощутимо. Новый детский сад должен сэкономить время родителей и сохранить сон детей.

Мария Григорьева: "Очень тяжело, конечно, ездить туда, это далеко нам. И важнее всего, что мы строим здесь садик. Детей много у нас, кто ездит. Даже ребенок у меня рад, что здесь садик открывается. Я его спрашиваю: "Геш, ты хочешь здесь в садик ходить?" Он говорит: "Да, я хочу сюда ходить, надоело вставать по утрам".

Свой детский сад в селе Кореневщино откроется уже в этом году. Строители должны сдать его в декабре, но работают с опережением, так что возможно успеют и к сентябрю. Деньги на строительство садика выделяются из областного и районного бюджетов. Цена вопроса - 25 миллионов рублей.

Роман Поздняков, главный инженер: "В группах детских будут теплые полы, то есть все по новым стандартам, которые существуют на сегодняшний момент. Будет все из качественных материалов сделано. Площадь достаточно большая - 50 метров в длину и 12 - в ширину, для 40 человек. Это, в принципе, обустроенный садик, который не каждый в городе Липецке строится.

Детский сад соединяется со школой - это удобно. На два учреждения будет одна столовая, спортивный зал. В новом здании кроме дошколят разместятся еще и первоклашки. Строители обещают: комфортно детям будет и внутри и снаружи.

Не только учиться, но и отдыхать. В селе Кореневщино решили расширить местный дом культуры. Пристройка к нему в 250 квадратных метров уже почти возведена. Кстати, деньги на нее, а это 6 миллионов рублей - собственные средства сельского поселения.


Количество показов: 1216
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01
11:43
11:40