link
Сегодня

Мэр Липецка проверил готовность школ и детсадов к 1 сентября

17:27 18 Августа 2015 Образование
Мэр Липецка проверил готовность школ и детсадов к 1 сентября
Загрузка плеера
Две недели до нового года. Учебного. Родители сбиваются с ног, чтобы собрать своих чад к школе. Учебники, форма, тетрадки, ручки. Школы тоже готовятся к 1 сентября. И за тем как идет, а точнее заканчивается эта подготовка, сегодня проследил глава Липецка Михаил Гулевский. Кроме школ мэр посетил и детский сад. У дошколят тоже 1 сентября. Юлия Нечаева расскажет подробнее.

Первым объектом стала одна из старейших Липецких школ в районе Тракторостроителей - 31-я. Здесь капитально отремонтировали систему отопления, установили энергосберегающие лампы и частично заменили окна. Реконструировали и старый спортивный зал. На такие преобразования ушло более 1 млн рублей. Михаил Гулевский отметил в школе наличие современной спортплощадки. И не отказался даже немного поиграть в футбол.

Не забыли в преддверии Дня знаний и про дошкольников. Для них в 96-м детском саду на Циолковского обустраивают дополнительные места. На эти цели из федерального бюджета выделили почти 2 миллиона рублей. С 18 сентября сюда придут на 35 малышей больше. Дополнительные группы сделали в 4-х детских садах города. Тем самым в Липецке закрывают вопрос очередности детей 2-3 лет.

Евгений Павлов, председатель департамента образования администрации города Липецка: "Начинаем решать проблему двухлеток. В части детских садов это уже решено, вы видели в 96-м детском саду, ну и конечно, самые большие проблемы с двухлетками - это как всегда проспект Победы и новые микрорайоны, поэтому детские сады на юго-западе будут продолжать строиться для того, чтобы дети двухлетнего возраста к 18-му году попали в детские сады".

А в специализированной 55-й школе «Лингвист» с 1 сентября заработает новый спортивный зал. Масштабные работы здесь еще не завершены, но руководство уверяет, что к приходу школьников зал будет готов. Всего же на подготовку липецких учреждений образования к новому учебному году из городской казны выделили 170,5 млн рублей.

Михаил Гулевский, глава г. Липецка: "Первое, что бросается в глаза, что руководители и общеобразовательных школ, и детских дошкольных учреждений - на высоте все. Это очень приятно, когда человек болеет душой за то, за что он отвечает, и главное, что у них это получается".

К 1 сентября всю работу планируют завершить. А уже сейчас перед образовательными учреждениями в мэрии ставят новые задачи и формируют план на следующий год. Акцент сделают на развитие спортивных площадок.

Количество показов: 652
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей