link
Сегодня

Международная спортивная конференция собралась в Ельце

17:32 12 Ноября 2014 Образование
Международная спортивная конференция собралась в Ельце
Загрузка плеера
В Елецком государственном университете собрались спортсмены, кандидаты и доктора наук из 27 городов Росии.
Возраждая спорт, продлевают жизнь. За последние 10 лет в Липецкой области дворовые виды спорта обрели новый статус, ими стала интересоваться молодежь. Увеличилось и количество спартакиадных движений. Они проводятся не только в городах, но и в селах. В этом году Липецкая область поддержала еще одну инициативу правительства о возрождении всем известных норм ГТО. Чтобы такие занятия стали не разовой акцией, а носили систематический характер, по всей стране проходит апробация.
Татьяна Фомиченко, начальник отдела науки и научно-методического обеспечения департамента науки и образования Министерства спорта РФ: «У нас 9 экспериментальных площадок по стране с тем, чтобы проверить те нормативы, работают они или не работают, соответствуют ли они специфике региона или не соответствуют. С тем, чтобы постепенное введение этого комплекса в жизнь не отдавало компанейщиной».
Чтобы спорт не отдавал компанейщиной, а был целенаправленным занятием населения, спортсмены, профессора и доктора наук из 27 городов собрались на 7-ой Всероссийской научно-практической конференции, где обсудили новые методы развития и реализации спортивных движений. Многие регионы предлагали свои наработки. Так, например, Тульские ученые считают, что прививать любовь к спорту необходимо на занятиях в общеобразовательных учреждениях. Для этого они разработали антропологический и биоритмологический подход.
Олег Панфилов, доктор биологических наук, профессор Тульского государственного университета: «Антропологический подход предусматривает учет индивидуальных особенностей. То есть обучение должно личностно ориентироваться с учетом интересов ребенка. Биоритмологический подход заключается в том, чтобы обеспечить реализацию принципа ритма как основу организации учебной деятельности».
Таких подходов в нашем регионе пока нет, зато к спорту в Липецкой области привлекают не только молодежь. Различные турниры проходят и для тех, кому за 30. Кроме того, в Липецке традиционно проводится фестиваль спортивного кино. Именитые режиссеры, тележурналисты, продюсеры из России, Сербии, Болгарии. Международный фестиваль собирает элиту спортивного кино 11-й год подряд. Здесь показывают великие победы и жизнь людей, которые посвятили себя спорту. А чтобы поддержать начинания юных атлетов, в регионе планируют создать специализированный интернат, где смогут обучаться те, кто решил спорт сделать делом своей жизни.
Владимир Дементьев, начальник управления физической культуры и спорта Липецкой области: «Возможен вариант учебы в общеобразовательной школе специализированной, где смещение начала уроков на несколько часов для того, чтобы можно было провести утреннюю тренировку, после этого выход на учебу, плюс к этому домашнее задание в рамках самой школы. И потом выход на вторую тренировку, потому что без двухразовой тренировки в день на уровне даже кандидатов в мастера спорта разговаривать о достижении высоких результатов в спорте практически невозможно».
Планируется, что в такой школе будет специальное питание и расписание, а с детьми будут работать лучшие тренера области. Это поможет выйти на новый уровень массового спорта в регионе и достичь высоких результатов в соревнованиях различного уровня.
Количество показов: 708
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01
11:43
11:40