link
Сегодня

На ЕГЭ по математике большинство школьников пришли в бодром настроении

15:55 5 Июня 2014 Образование
На ЕГЭ по математике большинство школьников пришли в бодром настроении
Загрузка плеера
Сегодня выпускники школ сдавали второй обязательный предмет Единого государственного экзамена - математику. Одновременно в 35-ти школах региона он начался в 10:00.
Уже в 9 утра у дверей 47 школы - аншлаг. Порядка 200 выпускников из нескольких школ Липецка пришли сдавать ЕГЭ по математике. Вместе с ними только преподаватели, которые волновались даже больше, чем ученики.
Татьяна Иванова, сопровождающая: "Я очень волнуюсь, не спала всю ночь, как будто сама сегодня буду сдавать математику. Математика обязательный предмет и очень сложный, я как филолог, понимаю волнение своих детей. Мы очень волнуемся, в этом году все очень строго. Поэтому дети без телефонов, без шпаргалок, надеются только на собственные силы".
Пока одни сверяют списки, другие уже с полной уверенностью ждут своей очереди. Отбросив страх и волнения, многие школьники пришли сюда в бодром настроении.
Дмитрий Бачурин: "Готовились все 11 лет по программе, конечно. Никакого волнения нет, весело, интересно, охота проверить свои знания, на что я могу сдать эти экзамены".
Ещё на улице ребята чувствовали себя непринужденно, но, переступив порог, настроились на серьезную волну. На входе юношей и девушек разделили. Каждого проверяли на наличие телефонов и других устройств металлоискателями. Уже перед аудиториями школьники еще раз сверяли документы и строили прогнозы на будущее.
Анастасия Корнюшевская: "Если хорошо сдам, поеду в Воронеж или в Москву, но, судя по вариантам, которые нам сейчас дают, это будет вряд ли. Потому что варианты очень сложные, очень сложно готовиться, сложно сдавать, потому что камеры и, вообще, такая обстановка, очень сложно".
Во всех аудиториях, где проходит экзамен - особые условия. Шкафы опечатаны, а за школьниками следят 2 камеры. Четкое изображение они выводят на экран онлайн трансляции. В каждом классе расположились по 15 человек. С собой им разрешили взять только документы, ручки и воду с шоколадками.
Мария Васнева: "Волнение, думаешь, все перекручивается, к чему готовилась. Все сейчас смешано, непонятно: что, как?"
На этом пункте проведения экзамена явка оказалась почти 100%-ная. Не пришли всего 3 человека - это выпускники прошлых лет. За несколько минут до начала экзамена школьникам показали запечатанные бланки и еще раз напомнили о правилах поведения во время ЕГЭ.
Разалия Кардаш, руководитель ППЭ: "В аудиториях находятся организаторы. Ответственный организатор и рядом помощник, которые наблюдают за процессом проведения экзамена. Ну, и в процессе после окончания заполняется протокол необходимый, чтобы зафиксировать, сколько контрольно-измерительных материалов, сколько учащихся находилось в аудитории и за процедурой проведения экзамена".
Для сопровождающих педагогов тоже предусмотрели отдельное место. Все время, пока проходил экзамен, они волновались за своих выпускников.
Вера Батракова, сопровождающая: "Я свой класс привела, это мой первый выпуск, естественно переживаю, вот, чтобы отвлечься сейчас, с аттестатами их работаю. Дети готовились очень серьезно, никаких телефонов никаких шпаргалок. Даже с начала года об этом не было. Переживают".
Экзамен по математике длился 3 часа 55 минут, результаты своих стараний школьники узнают 20 июня.
Количество показов: 1233
Источник:  ТРК "Липецкое время"
Система Orphus
Теги: ЕГЭ
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

07.12.2016

17:47
17:40
17:38
17:21
17:16
16:59
16:43
16:35
16:27
15:54
15:14
14:36
12:54
12:44
12:14
12:08
11:57
11:12
10:55
10:47