link
Сегодня

На Матырском открыли обновленный библиотечно-информационный центр

17:59 28 Января 2015 Образование
На Матырском открыли обновленный библиотечно-информационный центр
Загрузка плеера
2015-й - год литературы. В районе поселка Матырский в Липецке открыли обновленное помещение библиотечно-информационного центра. На торжественное мероприятие собрались юные и самые преданные читатели, а также представители администрации города.
Семиклассница Полина Горелова в библиотеке частый гость. Рассказывает, что век высоких технологий и Интернета не заменит красоту и душевность книги. Полина предпочитает стихотворный жанр. Писать любит и сама. В том году выиграла городской фестиваль «Театр и дети» в номинации художественное слово.
Полина Горелова, ученица школы №54 г. Липецка: "Мне очень нравится лиричные жанры. Я люблю не только рассказы, но и стихи. Стихи про любовь, мне очень нравятся те, в которых есть трагедия, в которых очень глубокий смысл. Читать очень люблю, библиотеку посещаю каждую неделю, беру новые книги, потому что книга - мир, который интересен для тебя. Потому что книга - собственный мир, который нужно познать, в который окунаешься".
Теперь посещать библиотеку ценители чтения в Матырском смогут чаще. Обновленный библиотечный центр открылся после ремонта. В течение двух месяцев здесь полностью заменили электропроводку, провели ремонт помещения внутри, установили новые стеллажи и мебель. Из городского бюджета на эти цели потратили более 600 тысяч рублей.
Антон Курочкин, заместитель главы администрации г. Липецка: "Книга - это что-то такое доброе, душевное. Книга имеет свою определенную душу. Она пахнет, она теплее, она тактильно ощутима. Я думаю, что мы опять возвращаем себе звание к самой читающей стране потихонечку".
После ремонта в библиотеке создали безбарьерную среду. В одном большом зале представлены тысячи книг, детский уголок. С помощью компьютера читатели могут легко найти необходимую книгу по списку, а также прочесть электронный вариант произведений, которых еще нет в библиотеке. В первый же день открытия - многолюдно. Юные и взрослые поклонники чтения сходятся во мнении - книги никогда не потеряют популярность.
Виктория Лапина: "Книга никогда не сможет потерять, потому что держа ее в руках, ты чувствуешь всю глубину этой книги, чувствуешь ситуацию, которая происходит".
Зоя Климова: "С книгой удобнее общаться. Ее можно и перед сном почитать и утром, а с электронной, на мой взгляд, неудобнее".
Обновленная библиотека стала хорошим подарком в год литературы в России для всех жителей Матырского. 30 января откроется после ремонта еще одна на Дачном.

Количество показов: 1272
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

15:14
14:36
12:54
12:44
12:14
12:08
11:57
11:12
10:55
10:47
10:24
10:08
09:41
08:45
08:30
08:00
07:00