link
Сегодня

Первое заседание «Клуба интеллектуального кино» в Липецке посвятили правовой тематике

18:28 1 Декабря 2014 Образование
Первое заседание ««Клуба интеллектуального кино» в Липецке посвятили правовой тематике. Учащиеся юридических факультетов из разных городов и стран собрались в ККЗ «Октябрь», чтобы посмотреть и обсудить драму Владимира Олейникова «Война принцессы».
Действие фильма разворачивается в вымышленном российском городе в лихие девяностые. Две группы подростков испытывают друг к другу национальную неприязнь. Но все меняется, когда «главари» враждующих групп влюбляются друг в друга. Атмосфера вражды и всеобщей жестокости угнетает, но не может помешать любви ребят.
На примере денного фильма молодые люди и приглашенные эксперты рассуждали об экстремизме в молодежной среде и способах преодоления этого опасного явления. Мнения разделились: одни отметили, что ужесточение мер законодательства имеет должный эффект, а другие утверждали, что бороться с агрессией по отношению к другим нациями надо более мягкими методами. Молодые люди предложили чаще организовывать международные форумы, фестивали национальных культур и другие мероприятия, в рамках которых участники ощущают свою сплоченность независимо от национальности, вероисповедания и других факторов.
— Первое занятие «Клуба интеллектуального кино» было посвящено очень острой теме, но прошло успешно и никого не оставило равнодушным. С января 2015 года  этот Клуб будет функционировать в ККЗ «Октябрь» на постоянной основе. Уже сейчас мы обдумываем, какие фильмы будем показывать и каких экспертов пригласим на заседание «Клуба», — говорит директор ККЗ «Октябрь» Алексей Бугаков.
Организаторами «Клуба интеллектуального кино» выступили: городское молодежное объединение «Дворец молодежи» и ККЗ «Октябрь» при поддержке департамента культуры администрации Липецка.


Количество показов: 544
Источник:  http://culture48.ru/
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей