link
Сегодня

Первый в России центр дистанционного обучения школьников начнет работу в Липецке

15:33 14 Августа 2014 Образование
Первый в России центр дистанционного обучения школьников начнет работу в Липецке
Загрузка плеера
1 сентября в Липецке начнет свою работу первый в России центр дистанционного обучения школьников. Обучаться вне школы уже изъявили желание 15 детей. Глава Липецка Михаил Гулевский в сопровождении представителей СМИ объехал четыре школы, которым было чем похвалиться в преддверии нового учебного года.
Школе № 7 по проспекту Мира в этом году исполняется 65 лет. 1 сентября здесь примут более 700 учеников. На средства, выделенные из городского бюджета, освежили фасад, вставили пластиковые окна. Удалось решить и проблему безопасности детей, ведь дорогу от учебного заведения разделяла только узкая полоса газона. Сейчас по всему периметру здания установлено металлическое ограждение.
Ученики 15-й школы, будут приятно удивлены новой просторной столовой. В план ремонтных работ в этом году внесли - пищеблок. Расширенная обеденная зона - не прихоть, а скорее необходимость. Старое помещение просто не могло вместить всех учеников. Закупили необходимое оборудование. К 1 сентября обновят классы и коридоры.
Роман Бессонов, директор МБОУ СОШ № 15: «В данный момент в образовательном учреждении «школа № 15» делается ремонт пола на первом этаже капитальный. — А готовность какая? — Готовность — осталось положить плитку».
Сотрудники школы №51 довольны новым спортивным залом. Его капитальный ремонт уже завершен. В какой цветовой гамме будет этот объект, решала директор школы Светлана Бедрова.
Светлана Бедрова, директор МАОУ СШ № 51: «Ремонт спортивного зала мы ожидали очень давно. Это дума последних трех лет. Но, к сожалению, здесь значительные финансовые средства, поэтому не все у нас сразу сложилось. Но в этом году сложилось все. Здесь полностью капитальный ремонт с заменой отопления, с заменой окон, с ремонтом потолка, с заменой пола полностью».
Через полмесяца на базе школы номер 48 начнет свою работу дистанционный образовательный центр, аналогов которому в Липецке пока нет. Благодаря новейшим технологиям дети смогут получать образование на дому. Уроки будут проводиться в онлайн-режиме. Обучаться в центре смогут дети из разных районов нашего областного центра.
Анатолий Шумов, директор МАУ СОШ № 48: «Ученики, которые будут на дистанционном обучении, они являются учениками 48-й школы. То есть мы их зачисляем в число учащихся школы, и они пользуются всеми правами учеников 48 школы. Они также обеспечиваются бесплатными учебниками, они также получают всю информацию, которая им необходима для организации учебного процесса».
На подготовку к новому учебному году детских садов, школ, а также учреждений дополнительного образования из городского бюджета в этом году выделено более 70 миллионов рублей. Большая часть средств была направлена на капитальные ремонты.
Михаил Гулевский, глава администрации г. Липецка: «Практически все средства освоены. Да и так, по аттестации на учебный год уже 85% детских дошкольных прошли, и из 65 - 25 школ уже. Я думаю, что все то, что мы наметили, мы выполним».
Количество показов: 1167
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34
12:34