link
Сегодня

Полувековой юбилей отмечает липецкий клуб "Юный авиатор"

10:25 18 Декабря 2014 Образование
Полувековой юбилей отмечает липецкий клуб "Юный авиатор"
Загрузка плеера
Дотянуться до неба. Полувековой юбилей отмечает липецкий клуб "Юный авиатор". Он базируется в доме детского творчества "Городской". В клуб приходят ребята от 14 до 18 лет. Их обучают полетам на легкомоторных самолетах, прыжкам с парашютом. В честь юбилея "Юного авиатора" в доме творчества устроили большой праздник.
Они шагнули в небо. Для сотен липецких школьников, благодаря клубу "Юный авиатор", мечта о полетах стала реальностью. Уже полвека в него приходят парни и девушки, которых манит высота. И безнадёжно влюбляются в бескрайнее небо.
Анастасия Харыбина, учащаяся клуба "Юный авиатор": "Я никогда не думала, что буду заниматься в этом клубе, это получилось абсолютно случайно, но меня настолько это затянуло. Я просто даже не ожидала, что мне это так понравится, я считаю, что девушки в небе - это нормальное явление и советую всем".
В честь полувекового юбилея клуба "Юный авиатор" в доме детского творчества "Городской" устроили большой праздник. На него пришли воспитанники клуба и их наставники. Владимир Куприянов выпустился из "Юного авиатора" в 68-м году. Увлечение стало для него профессией - работает авиадиспетчером, в авиации уже 37 лет. Признается, годы, проведённые в клубе, особенные.
Владимир Куприянов, авиационный диспетчер: "Это были счастливые годы, когда прыжки были бесплатные, полеты были общедоступны. Я не проводил время в подворотне, а всё в аэроклубе, в аэроклубе".
Юрий Шеренгин на старых фотографиях ищет своих подопечных. Он руководил "Юным авиатором" 25 лет. Это 25 выпусков. Для большинства из воспитанников небо стало судьбой.
Юрий Шеренгин, руководитель клуба "Юный авиатор" в 1988-2013 гг.: "В последние годы моей службы авиацентр почти на 88% был из выпускников данного клуба".
Наш авиацентр известен на всю страну. Поэтому создание клуба юных авиаторов было закономерным. Инициаторами стали летчики, чтобы подростки не просто смотрели восхищенно в высь, но и попробовали дотянуться до нее.
Александр Харчевский, начальник Липецкого авиацентра, генерал-майор: "Из этого в общем-то начинается летчик, начинается с мечты. Потом превращается это в цель, а потом уже осуществляется реально в жизни: он поступает в училище, заканчивает его и дальше вся его жизнь с небом связана".
Ольга Кислая, директор ДДТ «Городской» им. С.А. Шмакова: "У нас преподается летное дело, прыжки с парашютом, ведется массовая патриотическая работа".
Каждое лето "Юные авиаторы" выбираются в полевой лагерь и отрабатывают знания на практике: садятся за штурвал самолёта, прыгают с парашютами, тем самым прокладывают свою дорогу в небо.


Количество показов: 783
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

17:21
17:16
16:59
16:43
16:35
16:27
15:54
15:14
14:36
12:54
12:44
12:14
12:08
11:57
11:12
10:55
10:47
10:24
10:08
09:41