link
Сегодня

Проект "Тетрадка Дружбы" шагает по стране

22:42 15 Октября 2014 Образование
Сегодня, 15 октября 2014 года, исполнительный директор программы "Тетрадка Дружбы" Юлия Новоселова на форуме ОНФ «Качественное образование во имя страны» в Пензе рассказала президенту РФ Владимиру Путину об уникальности технологии. В Липецкой области проект был известен как "Тетрадка Дружбы и Добра" и реализовывался в нескольких школах города Липецка, а также на территории Грязинского и Добринского районов.
Как сообщила ИА «PenzaNews» исполнительный директор разработанной в Пермском крае программы «Тетрадка Дружбы» Юлия Новоселова, в настоящее время участниками проекта стали уже 20 регионов России.
«Суть программы заключается в том, что она объединяет детей на основании позитивных нравственных ценностей, здорового образа жизни, интеллектуальной активности и много другого. Дети пишут в этих тетрадках на различные темы — «Дневник экскурсовода» или «Заповедными тропами Прикамья». Многим помогают родители, и это хорошо, потому что «Тетрадка Дружбы» — это еще и повод для родителей провести время со своими детьми», — пояснила собеседница агентства.
По ее словам, уникальность программы заключается в том, что она рассчитана на всех детей, независимо от национальности, физических возможностей, возраста и школьной успеваемости.
«Номинации тетрадки, которые мы предлагаем детям для заполнения, так или иначе направлены на решение основных воспитательных задач — патриотизм, профориентация, добровольчество, и каждая номинация — цитата известного литературного деятеля, так как тема 2015 года — чтение. В прошлом году была тема культурного наследия», — сказала Юлия Новоселова.
Она уточнила, что каждые полгода школьники сдают свои тетрадки на проверку организаторам, которые выбирают лучшие из них и награждают детей, педагогов и родителей.
«Тетрадки мы сканируем и выкладываем лучшие на сайт, а с 2015 года дети будут ими обмениваться. Сейчас мы выходим на международный уровень, наш проект запускается в Женеве. Ребенок будет получать и приз, и тетрадку из другого региона или другой страны и сможет начать общаться с автором, например, в социальных сетях», — отметила исполнительный директор программы «Тетрадка Дружбы».
По мнению Юлии Новоселовой, несмотря на развитие информационных технологий, писать в тетрадях школьники будут еще очень долго, так как это формирует культуру речи, внимательность и усидчивость.
«Я очень надеюсь, что итогом моей сегодняшней поездки станет старт нашей программы и в Пензе», — резюмировала собеседница агентства.
В свою очередь, Владимир Путин высказался в поддержку распространения «тетрадок дружбы» во всех школах России . "Мне кажется, что идея очень хорошая, это не исключает возможности создания детских, юношеских организаций, но такая инициатива, мне кажется, безусловно, должна быть поддержана, она может объединить всех учащихся без исключения. Это очень хорошее доброе начало", — сказал Путин.

Количество показов: 1149
Источник:  
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34
12:34
12:15
12:03