Вход
Пишите нам

Развитие станкостроительной отрасли обсудили в ЛГТУ

29 ноября 17:03 Образование
Развитие станкостроительной отрасли обсудили в ЛГТУ
Развитие станкостроительной отрасли обсуждали сегодня в ЛГТУ, на международной научно-практической конференции. Участие в ней приняли представители вузов из разных регионов России. Без станков не обходится ни одно производство, поэтому на конференцию пригласили и представителей предприятий. Основной вопрос — кадровый.

Алина Теперик, руководитель департамента развития Липецкого станкостроительного предприятия: "Встречаясь на таких конференциях, мы формируем эффективные инструменты и модели взаимодействия, имеем возможность вносить свое мнение, как потенциальных работодателей, в образовательный процесс. На выходе мы получаем не только квалифицированную профессиональную теоретическую часть, но и практическую, что важно для всех выпускников, кто готов отдавать свой профессиональный путь именно техническим специальностям".

Учебные заведения региона активно сотрудничают с предприятиями области. Это промышленный туризм, различные формы поддержки талантливых студентов, практика и совместные проекты. Все это помогает студентам определиться с выбором работы, а промышленникам — подобрать нужные кадры.

Вячеслав Лазарев, студент ЕГУ имени И.А. Бунина: "Хотелось бы поработать на липецком станкостроительном заводе. Мне нравится конструкторская деятельность именно в машиностроении".

Игорь Володин, проректор по научной работе ЛГТУ: "У нас к разработке учебных планов привлекаются предприятия, технические специалисты. Мы совместно смотрим, какие предметы, какие знания необходимы. Университет не имеет возможности по всем специальностям обеспечить промышленным оборудованием для прохождения практики. Наши предприятия идут охотно на это".

Количество показов: 702 Источник: ТРК "Липецкое время"
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!