link
Сегодня

Родителям покажут, как правильно одеть липецкого школьника

16:50 28 Апреля 2014 Образование
29-30 апреля по адресу: г.Липецк, ул.Космонавтов д.54А (Областной центр культуры и народного творчества) будет проходить выставка школьной формы «ЛИПЕЦКИЙ ШКОЛЬНИК 2014-2015».

Российское правительство прекратило споры о школьной форме. Ее введение во всех общеобразовательных учреждениях рекомендовано законодательно с 1 сентября 2013 года.
Перед администрациями школ и родителями возник вопрос, как это реализовать на практике. Опыт 2013 года показал, что это не всегда проходит безболезненно… Возникла напряженность среди родителей, вызванная непониманием, как законодательства, так и целей и задач, поставленных перед администрациями учебных заведений в отношении введения школьной формы. От многих родителей в различные органы (прокуратуру, департамент образования, администрацию школ и т.д.) стали поступать недовольства и жалобы, что их принуждают покупать форму именно у какого-то одного поставщика и не всегда того качества и по той цене, которая устроила бы родителей. Для многих родителей оказалось легче «оплатить ипотеку», чем подготовить любимое чадо к образовательному процессу.
У многих  родителей до сих пор в голове масса вопросов, на которые они пока не могут найти ответы:
Что покупать?
Где покупать?
Какого цвета?
А обязательно ли это делать только там, где сказала школа?
А можно ли пошить?
А не выгонят ли из школы, если ребенок придет в школу в одежде «не от  рекомендуемого поставщика»?
А зачем мне, как родителю, покупать форму по цене «крыла от самолета», если у меня есть возможность купить это дешевле или доносить костюм, оставшийся от старшего брата или сестры?
А может все-таки пойти и купить там, где говорят, а то потом будут «притеснять»  ребенка в школе?

И вообще, во что можно одеть дитя, чтобы он соответствовал требованиям, предъявляемым к школьной форме законом и администрацией образовательного учреждения. И какие они - эти «требования» к школьной форме???
Все эти вопросы связаны с недопониманием законодательной базы и требований, предъявляемым к школьной форме в городе Липецке.
Дабы «пролить свет» на эту проблему и снять основную массу вопросов, возникла идея проведения Областной выставки школьной формы «ЛИПЕЦКИЙ ШКОЛЬНИК 2014-2015», на которую приглашены с одной стороны - родители, дети, администрации школ и иных образовательных учреждений, а с другой - основные поставщики и производители школьной формы г. Липецка.
Цель выставки – развеять все «мифы» родителей, блуждающие вокруг проблемы «этой пресловутой школьной формы», ответить на все интересующие родителей вопросы, пояснить, что предложение администрации школы заказывать форму у какого-то одного поставщика – это не принудиловка, а возможность получить дополнительную материальную выгоду для родителей (коллективный заказ – это выгодно!), а воспользоваться этой возможностью или нет – личное дело каждого родителя, его ДОБРОВОЛЬНЫЙ ВЫБОР.
Применительно к г.Липецку,  согласно письма Департамента Образования за № 804 от 25.03.2013 года, обязательным требованием является соблюдение ТОЛЬКО цветовой гаммы - это СИНИЙ цвет несветлого оттенка.


Количество показов: 506
Источник:  
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01