link
Сегодня

Шесть самых спортивных школ области принимают участие во Всероссийском конкурсе

16:46 4 Марта 2014 Образование
Шесть самых спортивных школ области принимают участие во Всероссийском конкурсе
Загрузка плеера
6 общеобразовательных учреждений области принимают участие во Всероссийском конкурсе на лучшую школу, развивающую физическую культуру и спорт. 20-я школа Липецка одна из претендентов на почетное звание. Пока руководители ждут объявления результатов конкурса, а школьники сидят на карантине, их преподаватели готовят настоящий спортивный праздник.
В 20-й школе Липецка Дни здоровья уже стали доброй традицией для школьников и их родителей. Их проводят в конце каждой учебной четверти. В такие дни физкультурой занимаются и все учителя. И пока школа находится на карантине, преподаватели готовят новую программу для проведения школьной олимпиады.
Всех секретов преподаватели пока не раскрывают, но обещают, что участвовать будут ученики всех классов, а это более полутора тысяч человек. Известно, что у команд девочек пройдут соревнования по фитнесу, а у парней помимо традиционного футбола, возможно, будет турнир по спортивной стрельбе.
Сергей Ковтонюк, заместитель директора МАОУ СОШ №20 г. Липецка: «В 2013-м мы приняли участие в конкурсе на лучшее образовательное учреждение, развивающее физическую культуру и спорт, а также Олимпийское образование, и заняли первое место. Мы подали заявку и наша школа на данный момент участвует во Всероссийском конкурсе Олимпийского образования, развития физической культуры и спорта».
В школе созданы все условия для привлечения детей в спорт. Действуют 13 спортивных секций. Школьники не раз выигрывали областные соревнования по легкой атлетике и футболу. Профессиональная команда тренеров обучает в этих стенах художественной гимнастике и хореографии. Здесь есть тир и единственная в области секция по фехтованию, которая из года в год набирает обороты и привлекает к себе внимание все большего количества молодых ребят.
Наталья Калинина, тренер по фехтованию МАОУ СОШ №20 г. Липецка: «Дети у нас занимаются с первого класса, на основе общефизической подготовки первые два года. Мы даем специальные навыки, которые необходимы фехтовальщику. И потом, когда дети подрастают, с третьего класса мы занимаемся с оружием».
Станислав Кораблин, учитель физической культуры МАОУ СОШ №20 г. Липецка: «В школе уделяется особое внимание спорту. Администрация заинтересовывает и учителей, и детей. Выделяет средства на приобретение спортинвентаря, старается поощрять детей, которые выступают».
На Всероссийском конкурсе юные спортсмены и их наставники надеются занять достойное место. Всего в нем принимают участие более 160 школ из 50 регионов России. Липецкую область представляют 6 общеобразовательных учреждений из разных районов.
Количество показов: 1018
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01