link
Сегодня

Школа № 40 Липецка отпраздновала 50-летний юбилей

11:20 9 Февраля 2015 Образование
Школа № 40 Липецка отпраздновала 50-летний юбилей
Загрузка плеера
Полувековой юбилей отметила липецкая школа №40. Педагогическому коллективу есть, чем гордиться. Это не лицей, не гимназия, но результаты ЕГЭ здесь традиционно выше среднегородских. Школа не раз получала гранты и грамоты Министерства образования. А еще тут работают 8 победителей городского конкурса "Учитель года".

"Учительский вальс" в исполнении самих учителей. На празднике спорили: 50 - это много или мало? Много - потому что за эти годы наработали массу хороших традиций. Мало - потому что учителя, как прежде, молоды душой.

Михаил Гулевский, глава г. Липецка: "Не в возрасте дело. Дело - в душе. В этой школе все 50 лет есть душа. Здесь учитель и ученик - одно целое. Это дорогого стоит".

В канун полувекового юбилея альма-матер есть, чем похвастаться. Ее выпускники традиционно показывают крепкие знания на ЕГЭ, поступают в престижные вузы. А качество квалификации педагогов подтверждают победы в престижных конкурсах.

Татьяна Аксенова, директор МБОУ СОШ №40: "Мы с 99 года участвуем в городском конкурсе "Учитель года", и у нас работают 3 абсолютных победителя, 5 - в номинациях. Это большая гордость".

Все танцоры из ансамбля "Параллели" - ученики этой школы. Наряду с обычными тут работают сурдоклассы. Раньше дети-инвалиды по слуху учились в интернатах в Задонске и Лебедяни. Их родители хотели, чтобы дети жили в семье. Ни одна школа, кроме сороковой, не решилась взять груз этих проблем.

Людмила Куракова, Уполномоченный по правам ребенка в Липецкой области: "Нужно было менять все. Изменилась страна, изменились подходы, изменились требования, изменилась семья. Родители уже не хотели, чтобы воспитание шло где-то - коллективное, за десятки километров, когда детей мы не видим, дети отвыкают, дети по-другому совершенно себя ведут".

На празднике те, кто сегодня работает в школе, встретились с ветеранами. Минутой молчания почтили память первого директора Серафима Нестерова. Именно при нем закладывались славные традиции сороковой, например, встречи с ветеранами-катуковцами. Мало кто знает, что памятник танкистам в Липецке поставили именно по инициативе Нестерова.

Вера Борисова, учитель русского языка и литературы: "Он был самым настоящим демократом в лучшем смысле этого слова. Мы могли свободно к нему заходить, спорить, доказывать, и всегда получали понимание".

Гости на праздник пришли с подарками. Дарили наборы оргтехники и прочие нужные вещи. Директор Татьяна Аксенова получила престижную грамоту от областной администрации и областного Совета депутатов. С сентября школа стала уже комплексом - теперь в ней работают еще и группы дошкольного образования. А значит, рейтинг образовательного учреждения и дальше будет только расти.
Количество показов: 3553
Источник:  ТРК "Липецкое время"

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

17:51
17:43
17:26
17:22
17:18
17:13
17:03
16:53
16:50
16:49
15:48
15:33
15:31
15:02
14:36
14:21
14:20
12:48
12:25
12:05