Вход
Пишите нам

"Школа юного журналиста" открылась в Липецке в 3-й раз

22 сентября 2017г. 11:51 Образование
"Школа юного журналиста" открылась в Липецке в 3-й раз
Третий сезон "Школы юного журналиста" стартовал в Липецке. В этом году связать свою судьбу с этой профессией решили более полусотни школьников. Некоторые из них постигать азы журналистики приехали из Грязинского, Добринского и Становлянского районов.

"Школу юного журналиста" традиционно организует редакция газеты «Молодёжный вестник». Обучение проходит в течение учебного года. Программа обширная. Это не только лекции от журналистов ведущих СМИ региона, но и экскурсии в типографии, редакции газет, телевидения и радио.

Анастасия Пчелова: "Журналистика мне очень близка. Здесь постоянно мероприятия. Ты узнаёшь много нового, развиваешь себя в разных сферах, знакомишься со многими интересными людьми, берёшь у них интервью".

Дмитрий Бровкин, главный редактор областной газеты «Молодёжный вестник»: "Наши ребята получат возможность проявить себя разнопланово. С деятельностью порталов, газет познакомиться, посетить типографию. Попробовать себя в роли ведущего на радио, на телевидении. Ребята определятся: быть газетчиком и тихо писать материалы, быть публичным человеком и работать на телевидении. Есть возможность проявить себя в разных направлениях".

Лучшие выпускники получат сертификаты и рекомендации для поступления в профильные вузы. Многие выпускники "Школы юного журналиста" уже учатся в ведущих вузах Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа.

Ольга Решитько, начальник управления молодежной политики Липецкой области: "Это своеобразный кадровый резерв. Ребята принимают участие как журналисты во многих мероприятиях. Для них это огромная школа. Мы замечаем молодых и талантливых".
Количество показов: 628 Источник: ТРК "Липецкое время"
Система Orphus

Другие новости по теме:


Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!