link
Сегодня

Лучшего дошкольного педагога выбирают в Липецкой области

17:04 27 Ноября 2012 Образование
Лучшего дошкольного педагога выбирают в Липецкой области
Загрузка плеера
   В этом году лучшим воспитателем в России признан мужчина, впервые за всю историю конкурса “Воспитатель года”. Им оказался житель Твери. В нашем регионе сейчас тоже выбирают лучшего дошкольного педагога. Имя победителя пока неизвестно, но уже сейчас ясно, это будет дама. За почетное звание борются 15 претендентов из Липецка и еще 10-ти районов области, и все они женщины. Победители конкурса, их будет несколько человек в разных номинациях, получат денежные премии.
   Раньше она воспитывала тех, кто с трудом говорит. Теперь тех, кто в 4 года лопочет сразу на нескольких языках. Галина Ларина занимается с детьми уже 30 лет. С ними радуется, как ребенок, и растет. Разработала свою методику воспитания, прививает любовь к книгам и конструкторам. Дети лучше усваивают, когда понимают, что из чего состоит.
   Галина Ларина из династии воспитателей. Все женщины в их семье педагоги. Их не пугают невысокие зарплаты при высоких требованиях.
   Галина Ларина, воспитатель детского сада №135: «Я решила, что до конца не буду отступать, буду заниматься своим любимым делом. Передавать детям свое мастерство».
   В этом году Ларина стала лучшим воспитателем в Липецке. Теперь участвует в областном конкурсе: нужно доказать не только профессионализм, но и любовь к профессии.
   Дина Муравьева, консультант управления образования и науки Липецкой области: «Что-то привело к этой профессии, может быть, педагогическая династия или любовь к детям. Будет учитываться, насколько раскрыта тема, насколько творчески воспитатели подошли к этому».
   У одних сдают нервы, у других сорван голос. Соперниц — 15, призов — в три раза меньше. Все они мастерицы своего дела. Заставят слушаться не только трёхлеток, но и полный зал взрослых людей.
   Дина Муравьева, консультант управления образования и науки Липецкой области: «Участницы конкурса борются за победу в пяти номинациях. Те, кого признают лучшими, получат по 30 000 рублей. Всех остальных воспитателей также ждут денежные призы — по 5 000 рублей».
   Творческий конкурс был последним в череде испытаний. Теперь судьям предстоит подвести итоги. Имена победителей назовут в декабре, в канун Нового года.
Количество показов: 822
Источник:  http://lipetsktime.ru
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей