link
Сегодня

Лучших студентов чествовали в обладминистрации

17:25 25 Января 2013 Образование
Лучших студентов чествовали в обладминистрации
Загрузка плеера
   Сегодня свой праздник отмечают студенты. По традиции в этот день одаренную молодежь региона собрали на торжественный прием в администрации области. Среди приглашенных студентов, правда, не оказалось ни одной Татьяны. Это тот случай, когда имя не имеет значение. Звание студента эти молодые люди носят гордо. Они стипендиаты Президента, Правительства РФ и области. Всего больше ста человек. Сегодня они получили ценные подарки, сертификаты о назначении стипендии и благодарственные письма.
   В читальный зал как к себе домой. Елизавета Кончакова здесь проводит часы. Не потому что сессия. Все экзамены студентка четвертого курса истфака давно сдала автоматом. Лиза — не просто отличница, она — молодой ученый. Ее тема — судебно-правовая система времен правления Якоба Делагарди. По ней девушка написала уже 6 научных трудов. И это не предел. Лиза намерена разобраться во всех деталях смуты 17 века.
   Елизавета Кончакова: «Труд ученого очень долгий, финал я не увижу, но главное - я внесу вклад, чтобы ошибок прошлого наши потомки не допускали».
   За научную работу и отличную учебу Лиза удостоена Президентской стипендии. Со всей области ее заслужили только три студента. Сертификат о назначении стипендии, благодарственное письмо и планшет Лизе вручили на торжественном приеме одаренной молодежи.
   Елизавета Кончакова: «Для меня это очень, на самом деле, важно, это признание моих научных шагов, моих первых шагов во взрослую жизнь».
   Талантливые и трудолюбивые. Это и есть золотая молодежь, элита студенчества. В областной администрации собрали больше ста молодых людей.   Они уже заявили о себе на региональном и всероссийском уровне. Руководители области благодарили молодых за открытия и делились секретами успеха.
   Олег Королёв, глава администрации Липецкой области: «Первое и самое главное, настрой на успех, если ты имеешь настрой. Уважать себя. А втрое, вообще ерунда — постоянство работы над собой. При правильно выбранной цели».
   Павел Путилин, председатель Липецкого областного Совета депутатов: «Это надежда и опора для Липецкой области в будущем, не зря принимаем столько решений в области, строим столько предприятий научных, в том числе исследовательских предприятий. Это все осваивать вам».
   Строить будущее эти молодые люди готовы. Лиза Кончакова уже решила, в начале февраля поедет в Эстонию изучать редкие документы. А потом писать новые научные труды, чтобы темных пятен в истории стало меньше.
Количество показов: 1842
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01