link
Сегодня

В Липецке собираются возродить трудовое воспитание

12:36 12 Декабря 2014 Образование
В летние лагеря необходимо вернуть трудовое воспитание. Об этом говорили на заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений,  которое провел председатель департамента экономического развития Александр Лысов. В нем приняли участие руководители структурных подразделений администрации, представители сферы здравоохранения, а также предприятий и организаций, работающих на территории города.  В рамках встречи были подведены итоги детской оздоровительной компании 2014 года. Как сообщил в своем докладе председатель департамента образования Евгений Павлов, на организацию отдыха и оздоровления детей в летний период из муниципального бюджета было направлено 22,5 млн. рублей. Из них более половины – на пришкольные лагеря, в которых отдохнуло около 6 тысяч детей.
По слова Евгения Павлова, сегодня сотрудниками департамента ведется активный поиск и разработка новых форм занятости школьников в период летних каникул. Так более 300 детей приняли участие в работе экспедиций. Минувшим летом они выезжали на раскопки в Задонский район Липецкой области. Воспитанники клуба «Юный авиатор» дома детского творчества «Городской» провели девять июльских дней в межшкольном палаточном лагере «Авиатор». Он базировался на территории муниципального детского оздоровительного лагеря «Орленок». 27 воспитанников выполнили 150 прыжков с парашютом. В свободное время ребята участвовали в конкурсах, тренингах, вечерних огоньках у костра. Итоговое анкетирование показало, что детям понравился такой вариант летнего отдыха. Вместе с тем, как сообщил директор липецкого центра занятости населения Олег Фирсов, немало школьников хотели бы в период каникул заработать. Однако большинство предприятий, принимая во внимание сложности, связанные с оформлением несовершеннолетних, отказываются их трудоустраивать. Обсуждению этого вопроса члены трехсторонней комиссии посвятили большую часть заседания.
-  Безусловно, у нас есть масса школьников, которые хотели бы заработать в период летних каникул. Но, решая эту проблему, необходимо говорить о целом комплексе мероприятий – это и создание дополнительных рабочих мест для специалистов, которые будут заниматься оформлением подростка, и повышение социальной ответственности бизнеса, и о ряде других задач. Организация трудовых лагерей на базе пришкольных или загородных – это серьезное подспорье для педагогов в воспитательной работе. Поэтому мы неоднократно вернемся к этой теме, и постараемся добиться положительных результатов уже к летним каникулам 2015 года, - отметил руководитель департамента экономического развития – координатор трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений Александр Лысов.
Количество показов: 394
Источник:  http://www.lipetskcity.ru/
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

17:33
17:22
16:49
16:44
16:24
16:22
16:11
16:03
15:59
15:34
14:41
14:25
12:44
12:37
12:23
12:22
12:02
11:48
11:39
11:17