link
Сегодня

В липецком детском саду «Перспектива» появилась деревня

16:35 6 Августа 2015 Образование
В липецком детском саду «Перспектива» появилась деревня
Загрузка плеера
Здесь живут животные, о которых многие городские дети даже не знают. Сельский уклад решили воссоздать воспитатели детсада. Одной из первых необычную экспозицию увидела наш корреспондент Анастасия Сердюкова.

Воображаемое чаепитие у настоящего самовара. Прототип современного чайника многие дети видят впервые. Познакомиться с ним удалось только здесь, в деревне, где воссоздан настоящий сельский колорит.
Деревня Кувшиновка появилась в липецком детском саду «Перспектива». Настоящих животных здесь, конечно, нет. Но деревенский уклад показан точно. Построить деревню решили воспитатели, когда поняли, что современные дети о сельской жизни не знают почти ничего.
Ольга Павлова, заместитель директора МАОУ СОШ №59 «Перспектива»: "Городские дети лучше осведомлены о животном мире Африки, Антарктиды, динозаврах, а вот сельское подворье, домашние животные ушли на второй план".

В Кувшиновке все можно трогать руками. Воспитатели уверены, что деревня поможет малышам лучше разбираться в окружающем мире. В детсад «Перспектива» ходят более 350 человек. Многие ездят в деревню к бабушкам и дедушкам. Правда, их дома больше напоминают дачу.
Герман Селезнев: "Я был много раз в деревне у дедушки. Там только огород, груша, яблоня".

Детский сад «Перспектива» - один из первых в Липецке. Ему более 30 лет. В прошлом году здание отремонтировали. Асфальт заменили на плитку. На детской площадке установили новые беседки. А вот образовательные площадки воспитатели планируют организовывать и дальше. Правда, какой будет следующая, пока неизвестно.
Количество показов: 893
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей