link
Сегодня

В Липецком облсовете спорили Россия, Крым, Украина и Евросоюз

15:32 28 Ноября 2014 Образование
В Липецком облсовете спорили Россия, Крым, Украина и Евросоюз
Загрузка плеера
В областном Совете сегодня спорили Россия, Крым, Украина и Евросоюз. Такие роли достались участникам традиционной деловой игры. В словесных баталиях соревновались студенты из разных городов страны. Обсуждали права человека в свете присоединения Крыма к России. Деловая игра проводиться во восьмой раз под патронажем областного Совета по инициативе правового управления.
Липецк, Тамбов, Белгород и Питер. 4 команды студентов-юристов примеряют на себя роли представителей России, Крыма, Украины и Евросоюза. Это деловая игра. Командам придется отстоять позицию по вопросу присоединения Крыма согласно выпавшей роли. И несмотря на всеобщий патриотизм, понять мнение далеко не дружественных государств будущим юристам полезно.
Людмила Свистунова, доцент Санкт-Петербургского государственного экономического университета: «Это дало возможность выучить студентам позиции разных стран с точки зрения международного права, то есть для них это дополнительная учеба. С другой стороны, попытаться отстоять ту позицию, которую ты не занимаешь, но убедительно, это важно и для будущих политиков, и для будущих юристов».
Деловая игра среди учащихся юридических специальностей проводиться уже в восьмой раз. В этом году Липецк представляли студенты филиала академии народного хозяйства и госслужбы. Деловая игра - это прежде всего испытание знаний. Но кроме этого у организаторов есть еще одна цель: «Мы решаем еще одну задачу - привитие навыков коммуникативного общения среди молодежи. Не случайно говорят о том, что молодежь перестала общаться. Вот вчера, видя, как общаются гости из Питера и липчане, мы видим, как эти навыки однозначно приобретаются».
Ответы студентов слушали приглашенные эксперты и жюри. В его состав входит и спикер областного Совета. Кстати, деловые игры порой становятся источником законодательных инициатив. Такое произошло в отношении ряда поправок к закону об обращении с отходами.
Павел Путилин, председатель Липецкого областного Совета депутатов: «Эта идея прозвучала на деловых играх. Сегодня эта тема рассматривается в Госдуме и Совете федерации. Я уверен, что вот эти люди, которые проявляют активность, будут работать. Они и сегодня идут и работают в Совет депутатов, в органы власти. Они совершенствуют свое мастерство, и из них получаются хорошие профессионалы».
После подведения итогов первое место досталось команде Тамбовского университета имени Державина. Впрочем, призы получили все участники. А вот тамбовчане увезут домой Кубок от председателя облсовета.
Количество показов: 1001
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

12:44
12:37
12:23
12:22
12:02
11:48
11:39
11:17
11:04
10:45
09:29
08:45
08:30
08:00
07:00