link
Сегодня

В Липецкой области подвели итоги ЕГЭ

18:22 29 Июня 2015 Образование
В Липецкой области подвели итоги ЕГЭ
Загрузка плеера
20 человек получили на экзамене высшую оценку - 100 балов. В Липецкой области подвели итоги ЕГЭ. Почти у 90 человек хорошие результаты - свыше 80 баллов. На брифинге журналистам рассказали об особенностях итоговой аттестации в 2015 году. Подробности - у Ольги Бугаковой.

ЕГЭ прошёл успешно и без технических сбоев - таковы результаты итоговой аттестации. В этом году ЕГЭ сдавали около 5 тысяч выпускников. 20 из них получили по разным предметам по 100 баллов. Но есть и такие, кто потерпел на экзамене фиаско.

Сергей Косарев, и.о. начальника управления образования и науки Липецкой области, председатель Государственной экзаменационной комиссия: "На сегодняшний день 7 человек точно не получат аттестат, если в процессе пересдачи, там у нас намечалось ещё 44 человека, если даже они не сдадут, то мы будем в среднестатистической цифре по России в пределах одного процента".

В целом результаты ЕГЭ в этом году лучше, чем в прошлом. Уровень знаний выпускников растёт. Эксперты связывают это с прозрачностью ЕГЭ. На каждом из 38 пунктов проведения экзамена функционировали видеокамеры. На входе выпускников проверяли с помощью металлодетекторов.

Юрий Таран, заместитель главы администрации Липецкой области: "Когда молодой человек понимает, что не будет возможности с помощью мобильного позвонить репетитору, получить какую-то информацию или залезть за шпаргалкой, он начинает готовиться. Поэтому я считаю, что в этом плане борьба за честный ЕГЭ сегодня увенчалась успехом".

Правда, некоторые выпускники всё же пытаются принести на экзамен шпаргалки. Хотя эксперты уверяют — толку от них мало. Помочь шпаргалки не могут, а вот навредить — легко. Так в этом году за шпаргалку с экзамена по литературе удалили выпускницу.

Сергей Жданов, директор Центра мониторинга и оценки качества образования: "Это две бумажки, размером со спичечный коробок, это экзамен по литературе, тут написано ровно 27 слов, для какой цели ребёнок использовал шпаргалки, мы можем только догадываться, тем не менее, эти шпаргалки были обнаружены, ребёнок признался, и, в соответствии с порядком, выпускница была удалена, и нет возможности в этом году пересдать".

Процедура итоговой аттестации не стоит на месте. О перспективах ЕГЭ рассказал Юрий Таран. Если в этом году выпускники сдавали базовый и профильный экзамен по математике, то сейчас обсуждается идея градации на базовую и профильную части в русском языке. Кроме того, и русский язык, и математику предлагают сдавать в два дня.

Юрий Таран, заместитель главы администрации Липецкой области: "У нас русский и математика - большие экзамены, чтобы их сдать, мы задействуем большое количество пунктов проведения экзамена. Есть очень разумная идея: сдавать русский и математику в два дня, то есть первая группа сдаст 1 июня, а вторая - второго".

Будут совершенствоваться и КИМы, чтобы выпускнику нельзя было просто угадать ответ, не зная. Поэтому всем, кому ЕГЭ только предстоит, специалисты советуют не бояться перемен и уделить должное внимание знаниям, потому что помочь на экзамене могут только они, а не шпаргалки.

Количество показов: 1543
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34
12:34