link
Сегодня

В липецкой школе №20 провели «Олимпийский урок»

14:54 3 Сентября 2013 Образование
В липецкой школе №20 провели «Олимпийский урок»
Загрузка плеера
«Проводить в первые дни учебного года так называемые «Олимпийские уроки» становится доброй традицией. Эти мероприятия реализует Олимпийский комитет России при поддержке Оргкомитета Сочи-2014. Один из таких уроков прошел сегодня в 20-ой школе Липецка. На встречу со школьниками пришли именитые спортсмены.
Все начинается, как на обычном уроке. Учитель входит - школьники встают. Только вместо педагогов в этот раз — именитые спортсмены. Все они добились успеха на соревнованиях различного уровня.
Татьяна Барсук, мастер спорта международного класса по стрельбе: "Я считаю, что такие уроки очень полезны, они очень нужны. Потому что они поднимают единение страны. А без спорта, без профессионального спорта, без физкультуры в школах не будет здоровой страны, сильной, здоровой, смелой, уверенной в себе".
Первым делом — разминка. Комбинированная эстафета по плаванию, условная. Олимпийский урок школьникам дают в основном стрелки, поэтому для них важно также — как следует размять пальцы.
Игорь Комолых, обучающийся МБОУ СОШ №20 г. Липецк: "Сам занимаюсь стендовой стрельбой, упражнение «трап». Я их психологически понимаю. Знаю Виталия Витальевича Фокеева и Кирилла Фокеева. И понимаю их с точки зрения, как спортсменов. Понятное дело, все любят прогуливать уроки. И такой повод нам вот дали. Так что было интересно, намного интереснее, чем на уроках".
Пять разноцветных колец, девиз «Быстрее, выше сильнее». Главный принцип — чистая и честная победа. Речь, конечно, об Олимпийских играх - уже в начале следующего года они состоятся в нашей стране. Важность этого события еще раз подчеркивают для школьников.
Виталий Фокеев, мастер спорта международного класса по стрельбе, участник трех Олимпийских игр: "Это очень большая удача, если у какого-то спорстмена складывается два, три или несколько раз. Потому что даже один раз побывать на Олимпийских играх — это вписать себя в историю этого олимпийского движения. Это очень прекрасно, и к этому надо стремиться. И я очень горд и счастлив, что побывал на трех Олимпиадах".
Для одной из учениц двадцатой школы шанс поучаствовать в Олимпиаде вполне реален. Анастасия Азарова уже становилась серебряной призеркой чемпионата России по плаванию на открытой воде, а также принимала участие в чемпионате мира.
Анастасия Азарова, учащаяся школы №20 г. Липецка: "Ну, Олимпиада еще три года. Будем готовиться, посмотрим. - То есть Олимпиада, все мысли у тебя о ней? - Да, конечно".
Олимпийский урок, как и положено в школе, длился 45 минут. Завершился он общей фотографией на память.




Количество показов: 2028
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

17:47
17:40
17:38
17:21
17:16
16:59
16:43
16:35
16:27
15:54
15:14
14:36
12:54
12:44
12:14
12:08
11:57
11:12
10:55
10:47