link
Сегодня

В селе Новочеркутино Добринского района открылся детский сад

16:44 18 Июня 2014 Образование
В селе Новочеркутино Добринского района открылся детский сад
Загрузка плеера
Уголок радости для самых маленьких. В селе Новочеркутино Добринского района открылся единственный в округе детский сад. Бывшее здание школы отремонтировали, завезли новую мебель и игрушки. 3 группы уже готовы принять 60 малышей из трех окрестных сел.
К зданию бывшей школы в селе Новочеркутино Добринского района спешат гости. Нарядные дети, счастливые родители. Радоваться есть чему. Открылся единственный в округе детский сад.
В 2012-м на первом этаже школы появилась одна группа дошкольного образования. Спустя год стало ясно - мест не хватает, мини-саду нужно расширяться. Чуть позже были открыты еще две группы для самых маленьких. А немногочисленных учеников теперь уже бывшей школы перевели получать знания в соседнее село.
Павел Путилин, председатель Липецкого областного Совета депутатов: «Разные моменты мы придумывали, 5 тысяч мы до сих платим тем, кому не хватило места. И знаем, какие были очереди и в моей приемной сколько людей было, чтобы устроить ребенка. Я сегодня таких звонков не слышу».
Юрий Таран, начальник Управления образования и науки Липецкой области: «Мы планируем, что в этом году будет открыто не менее 8 новых детских садов. В общей сложности мы создадим около 1060 дошкольных мест».
Новая мебель, красочные рисунки на стенах, море игрушек. Здесь позаботятся о досуге 60-ти мальчишек и девчонок от 3 до 7 лет. При необходимости примут и полуторагодовалых крох. Веселиться, общаться и учиться новому, здесь будут дети из трех окрестных сел. Соне почти 4 года. Ее с пеленок воспитывала бабушка. Открытию садика она рада, но не потому, что не хватает времени заниматься внучкой.
Татьяна Коробкина: «Здесь развиваются, Соня тут будет с детьми общаться, к школе их будут подготавливать».
Маленькая Варвара изучает новые игрушки. В садик ее привела мама. Конца декретного отпуска Елена Овчинникова не дождалась. Вышла на работу, когда дочке было 2 года. На выручку пришла бабушка. Вот только пообщаться со сверстниками девочке было негде.
Елена Овчинникова: «Мы в садик встали в год и 8 месяцев, и вот ей уже 5-й год, и мы только пришли. Мы рады, что есть садик, есть куда ее отвести. У нас на улице детей не очень много, с кем она может поиграть».
Ежегодно в области создают около тысячи мест для дошкольного развития. Строят новые детские сады, открывают группы в школах. К 1 сентября 2015 года очереди в сказочные уголки детства планируют устранить полностью.
Количество показов: 905
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16