Выпускников региона пригласили разобраться в вопросах ЕГЭ

17:16 6 Апреля 2015 Образование
Так ли страшен ЕГЭ, как его малюют? Разобраться в этом вопросе пригласили выпускников 11 классов со всех районов области. Встреча прошла в политехническом университете.
У будущих абитуриентов горячая пора - подготовка к ЕГЭ. До экзаменов - полтора месяца. Рассказать об особенностях сдачи экзамена в этом году к выпускникам пришли руководители управления образования и науки, представители вузов и областной власти. Будущих абитуриентов познакомили с возможностями, которые открывает ЕГЭ, и рисками, которые их ждут при нарушении порядка проведения экзамена. По статистике, только половина выпускников точно знают, куда хотели бы пойти учиться.
Юрий Таран, заместитель главы администрации Липецкой области: «С этого года есть хороший вариант тестирования - экзамен по математике. Для того, чтобы поступить в гуманитарный вуз, достаточно сдать экзамен на базовом уровне, получить школьную четверку или пятерку по пятибалльной системе, получить аттестат и не сдавать этот экзамен в вузе. Те же, кто хочет связать свою жизнь с техникой, с инженерными специальностями, те сдают экзамен на профильном уровне, по 100-балльной системе. И он идет ему в зачет в аттестате, и он идет ему как зачет в профильный вуз».
Количество показов: 603
Источник:  ТРК "Липецкое время"
Система Orphus

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей