link
Сегодня

Зона мини-футбола, волейбола, стрит-бола и легкой атлетики

17:24 8 Октября 2012 Образование
   В рамках реформы образования, школе отводится не только её основная – образовательная функция, но и воспитательная. Чтобы воспитать здоровое поколение – нужны условия. Прежде всего, спортивные залы и площадки. Такие, как в третьей школе Липецка.
   На торжественном открытии школьной спортивной площадки много гостей. Школа борется за звание лицея. Ученики уже с успехом выдержали аттестацию. Теперь решается вопрос о присвоении учебному заведению высокого статуса.
   Евгений Павлов, председатель департамента образования администрации города Липецка: «Качество знаний, показываемое сейчас школой по рейтингам ЕГЭ, государственной итоговой аттестации, да и, вообще, в целом, работы они высоки. Поэтому коллектив справедливо претендует на то, чтобы получить инновационный статус».
   В прошлом году отремонтировали фасад школы. В этом взялись за обустройство территории. Вырубили старые деревья, огородили забором, постелили прорезиненное покрытие. На новой площадке могут заниматься несколько классов одновременно. К тому же в школе работают спортивные секции. Среди выпускников - немало кандидатов в мастера спорта. А в прошлом учебном году школа заняла призовое место в городской спартакиаде учащейся молодёжи.
   Светлана Тюнина, директор МБОУ СОШ №3 г. Липецка: «На этой площадке несколько мини-зон. Зона для мини-футбола, для волейбола, стрит-бола, легкой атлетики, пространство для прыжков в длину, турники. Эта зона покрыта искусственным покрытием. А еще мы подготовили площадку для поля с естественным покрытием».
   Торжественное открытие началось с парада спортсменов. Это школьные команды по волейболу, мини-футболу и баскетболу. Им досталось право первыми опробовать современное покрытие и спортивные сооружения.
   Владимир Свистунов, учащийся МБОУ СОШ №3 г. Липецка: «Это не то что асфальт. Здесь если упадешь, не так сильно поранишься, как на асфальте».
   Павел Семиколенов, учащийся МБОУ СОШ №3 г. Липецка: «Её здесь не было, приходилось играть в спортзале. Он не всегда свободен. А на баскетбольной площадке и удобнее, и свежий воздух, и, наверное, более тематичнее для баскетбола».
   В честь торжественного открытия площадки старшеклассники заложили рядом со школой аллею Славы. Посадили вдоль улицы Ушинского 50 молодых тополей.
Количество показов: 784
Источник:  http://lipetsktime.ru

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

18:59
18:30
18:21
17:59
17:37
17:04
16:37
16:13
16:11
15:53
15:40
14:36
14:05
12:45
12:27
12:12
12:02
11:43
11:09
11:01