link
Сегодня

Антикоррупционные законы и проекты обсудили в обладминистрации

16:20 29 Ноября 2012 Политика
Антикоррупционные законы и проекты обсудили в обладминистрации
Загрузка плеера
   В областной администрации обсудили работу новых антикоррупционных законов и проектов. В режиме видеоконференции на связь с областным центром вышли все районы. На семинар приехал также полномочный представитель Президента в Государственной Думе Гарри Минх.
То, что коррупция в России есть, юристы, правозащитники и органы власти не отрицают. Самыми коррумпированными на протяжении многих лет остаются структуры правоохранительных органов, медицина и образование. В Государственной Думе разработали новые законопроекты. Это целый комплекс мер. Доходы чиновников попадут под жесткий контроль, усилят и наказание.
   Гарри Минх, полновочный представитель Президента РФ в ГД Федерального Собрания РФ: «Элемент карательности там будет. И изъятие в доход государства имущества, которое приобрело лицо, которое не может объяснить, за счет каких средств приобрело имущество. В общем, тоже мера такого штрафного характера».
   О том, как обстоят дела в нашем регионе, на семинаре рассказал глава области Олег Королёв. Он также внес ряд предложений и поддержал политику, которую для решения этой задачи проводит Президент Российской Федерации Владимир Путин. Глава региона подчеркнул, что бороться с коррупцией должны не только  прокуратура и органы федеральной власти, но и все гражданское общество в целом.
   Олег Королёв, глава администрации Липецкой области: «Пока мы вместе с Президентом, Федеральным центром и гражданским обществом не выстроим те механизмы, которые обществом будут признаны, хотя стремящиеся к элементарной справедливости, выстроить систему борьбы с коррупцией невозможно».
   По словам юристов и правоведов, в нашем регионе противодействие коррупции построено прежде всего на законодательных мерах. Область развивается, имеет высокий инвестиционный рейтинг. Липецк стал одним из немногих регионов в России, где факты коррумпированности сведены к нулю.
   Галина Пивовар, начальник правового управления администрации Липецкой области: «Последние оценки Нормативных актов показали, что нормативная база Липецкой области по антикоррупционной направленности лучшая в России. Об этом говорят сведения федерального регистра. Она соответствует действующему законодательству и хорошо работает на территории Липецкой области».
   Семинар-совещание по вопросам противодействия коррупции проходит в Липецкой области не в первый раз. Он помогает юристам и руководителям органов власти обменяться мнениями и внести конкретные предложения для устранения недостатков и пробелов в действующем законодательстве.
Количество показов: 969
Источник:  http://lipetsktime.ru
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34
12:34
12:15
12:03