link
Сегодня

Антикризисная комиссия создана в Липецке

17:13 28 Января 2015 Политика
Комиссия по повышению устойчивости муниципального сектора экономики заработала в Липецке. Наряду с руководителями структурных подразделений администрации сюда вошли представители Счетной палаты, депутатского корпуса и Управления федеральной налоговой службы России по Липецкой области. Совещательный орган возглавил глава Липецка Михаил Гулевский.
Как при снижении налоговых поступлений сбалансировать бюджетное финансирование социальной сферы? Каким образом обеспечить дальнейшее участие города в областных и федеральных программах? Что могут сделать органы местного самоуправления для поддержки субъектов малого бизнеса? Это лишь некоторые вопросы, которые планируются к рассмотрению на заседаниях комиссии. Как известно, возобновляет работу антикризисная комиссия правительства. Планы реагирования на кризисные явления, исходя из своих бюджетных возможностей, должны разработать все субъекты Российской Федерации.
Владимир Мигита, заместитель главы администрации Липецка: «Следует отметить, что Липецк опередил указания руководства страны. Работа по сокращению негативных факторов, которые могут создать угрозу для муниципального сектора экономики, началась еще в октябре 2014 года. На сегодняшний день уже прошло несколько заседаний под руководством главы города, в ходе которых даны вполне конкретные поручения по увеличению доходной базы бюджета. На следующей неделе мы впервые соберемся в статусе комиссии. Проанализируем действенность, посмотрим, чего уже удалось добиться, и наметим пути решения остальных вопросов».
Количество показов: 740
Источник:  пресс-служба администрации Липецка
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей