Вход
Пишите нам

На выездном заседании депутаты проверят школьное питание

28 февраля 10:58 Политика
На выездном заседании депутаты проверят школьное питание
   1 марта состоится выездное заседание комитета по науке, образованию, культуре, спорту, делам семьи и молодежи. В повестке один вопрос: «Об организации питания обучающихся общеобразовательных учреждений на территории Липецкой области в 2012-2013 учебном году», сообщает пресс-служба Липецкого областного Совета депутатов.
   Решение провести выездное заседание профильного комитета в школах было принято после многочисленных обращений родителей. Депутаты посетят липецкие гимназию №12 и школу №29, елецкую школу №5 и частное учебное заведение «Альтернатива».
   Сегодня в муниципальных общеобразовательных учреждениях Липецкой области учатся 102 306 детей, из них получают питание 101 782 человека. В большинстве районов горячее питание получают 100% учеников, в Липецке – 84%. Для 53% школьников Липецка и Ельца питание организует ООО «Липецкая Кейтеринговая Компания». Из областной казны выделяются средства на частичную компенсацию стоимости питания в размере 12 рублей в день. В дополнение к бюджетным деньгам используются средства родителей. Их доплата по муниципалитетам различна, так как в селах в питании детей большую роль играют овощи и фрукты, выращенные на пришкольных участках и огородах.
   На укрепление материально-технической базы школьных столовых в 2012 году затрачено около 78 млн рублей из федерального, областного и местного бюджетов.
Количество показов: 970 Источник: пресс-служба Липецкого областного Совета депутатов
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!