Вход
Пишите нам

Безопасность жителей Липецкой области обсудили на заседании политклуба

24 сентября 2014г. 17:30 Политика
Безопасность жителей Липецкой области обсудили на заседании политклуба
Безопасность жителей региона обсудили сегодня на заседании областного политического клуба. В разговоре, кроме представителей партий, приняли участие полицейские, сотрудники прокуратуры, наркоконтроля, аппарата уполномоченного по правам человека. Для безопасности жителей в Липецкой области делается много. Создан прочный правовой фундамент, внедряются современные технологии. Так, в Университетском теперь можно вызвать скорую помощь и спасателей по домофону. Нужно только набрать номер 112. Система предупреждает о чрезвычайных ситуациях. До конца года только в городе Липецке будет дополнительно установлено более 200 камер видеонаблюдения, причем, изображение с камер доступно не только правоохранителям, но и жителям домов. Нужно только выйти в интернет. Комплекс мер приводит к сокращению, грабежей, разбоев, а значит, повышению безопасности населения.
Виталий Шикин, начальник управления административных органов Липецкой области: "Сегодняшнее заседание политклуба и информация об общественной безопасности, её проблемах, будет новым мощным импульсом для повышения участия основных институтов гражданского общества в вопросах профилактики, правонарушений и преступных проявлений".
Областной политический клуб создан в регионе два года назад. За это время он стал не просто площадкой, на которой поднимаются острые темы. Участники клуба вносят реальные предложения. Его работа получила высокую оценку руководства региона.
Анатолий Попов, председатель липецкого областного политического клуба: "Если обратиться к такому авторитету, как глава администрации области Олег Петрович Королёв, он дважды принимал участие в нашей работе. Я могу сослаться на его оценки. Он считает, что это целесообразная полезная работа, потому что некие острые проблемы он просит приносить ему, что называется, на стол, что мы и делаем".
Количество показов: 1351 Источник: ТРК "Липецкое время"
Система Orphus

Другие новости по теме: