link
Сегодня

Члены областного политклуба обсудили вопросы взаимодействия партий и власти

16:20 28 Октября 2015 Политика
Работать сообща. На очередном заседании члены областного политического клуба обсудили вопросы взаимодействия партий и местных органов власти. Это первое выездное заседание клуба за 3 года его существования. Встречу организовали в Грязинском районе, чтобы обсудить проблемы на местах. Муниципалитет выбрали неслучайно. Он в партийной жизни региона образцово-показательный. Здесь работают отделения 10-ти политпартий. И все находят общий язык с местной администрацией.
Александр Никонов, заместитель главы администрации Липецкой области: "Политклуб у нас заседает раз в месяц. Вопросы рассматриваются самые разные. Я думаю, по другим направлениям обязательно будут выездные направления заседания политклуба. Это будет связано с ЖКХ, может, со здравоохранением, с образованием".

Кирилл Балашов, главный федеральный инспектор по Липецкой области: "Участие политпартий в жизни муниципальных образований на сегодняшний день предостаточно. Все зависит от членов этих партий, от их активности, от степени их интегрированности на муниципальном уровне. И главное это то, как они качественно работают с жителями муниципальных образований".

Сейчас в регионе работают отделения 52-х партий. На заседание политклуба приехали представители 32-х. На встрече также обсудили вопросы явки избирателей на выборах и кадровый голод в партийной системе. Как выяснилось, в районах мало людей, готовых участвовать в предвыборных кампаниях. Отсюда вытекает вопрос эффективности работы местных отделений.
Анатолий Попов, председатель политического клуба Липецкой области: "Мы все силы должны положить на то, чтобы эта страна существовала и развивалась. Вот это главный тренд. В этом смысле все сфокусированы на эту тему. Хотя у всех могут быть абсолютно разные настроения. У нас 2 партии монархистов. Можете себе представить? 2 партии коммунистов, а они же по-разному смотрят на это".

Задача клуба - предоставить партиям площадку, где партийцы могут не только договориться между собой, но и выработать общие рекомендации по решению проблем общественно-политической жизни региона. Заседания клуба проходят раз в месяц. «Областной политический клуб дает возможность каждому участнику высказать свою точку зрения по любому вопросу. Это сегодня очень важно. Взаимодействие органов власти и политических партий, гражданского общества крайне необходимо для движения вперед», - считает глава администрации Липецкой области Олег Королёв.
Количество показов: 1833
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

08.12.2016

18:42
18:25
18:20
18:13
17:48
17:06
17:02
16:50
16:44
16:44
16:15
16:13
15:58
15:43
15:18
14:54
14:24