link
Сегодня

Консультационные центры для усыновителей могут появиться в регионе

15:34 30 Января 2013 Политика
Консультационные центры для усыновителей могут появиться в регионе
Загрузка плеера
   Поддержку детей-сирот обсудили липецкие единороссы. В области приступили к реализации партийного проекта «России важен каждый ребенок». Он стартовал одновременно на федеральном и региональном уровнях. В региональную рабочую группу партпроекта вошли представители власти, депутаты, врачи и общественники. Они посетили липецкую школу-интернат для слепых и слабовидящих детей. Посмотрели, как живут сироты и в чем нуждаются. В интернате провели и заседание рабочей группы, на котором обсудили, как эффективнее реализовывать проект в нашем регионе.
   Воспитанники интерната встречали высоких гостей у дверей. Сначала рассказали о своей школе, как им тут живется. Для детей работают несколько творческих кружков и театр. Некоторые воспитанники интерната даже решили поступать в театральный. Но выпускники переживают, что не смогут учиться в институтах, потому что будет негде жить. Не в каждом учебном заведении есть общежития. Рабочая группа пообещала взять под собственный контроль каждого выпускника интерната.
   Михаил Гулевский, секретарь ЛРО партии «Единая Россия», глава г. Липецка: "Президент обозначил эту тему своим указом - "России каждый ребенок важен". И партия «Единая Россия» подхватила этот призыв. И на последнем совещании Д. А. Медведев однозначно подтвердил, что надо идти по этому пути: пути усыновления — больше расширять права родителей, которые будут брать детей".
   На сирот Липецкой области составят так называемую «дорожную карту». Это комплекс мер, при помощи которых должна быть решена основная задача проекта — повышение качества жизни обездоленных детей. Помощь в обретении семьи, содействие усыновлению, улучшение условий проживания детей в интернатах, адаптация в обществе.
   Михаил Тарасенко, депутат Государственной Думы РФ: "Проанализировать и потом сказать, что в этой ситуации — можно, что в этой ситуации можно сделать. И я думаю, что сегодняшний такой рабочий разговор поможет нам найти правильные подходы".
   В региональную рабочую группу вошли 9 человек. Среди них Людмила Комарова, она работает в интернате педагогом. Пять лет назад женщина оформила опекунство над своим учеником. Считает, что взять из детского дома ребенка могли бы многие, но просто не решаются".
   Людмила Комарова, учитель СКО школы-интерната III-IV вида для слепых и слабовидящих детей г. Липецка: "Я считаю, что это наша национальная трагедия, что наших детей забирают за рубеж. И национальный позор. Для меня так кажется".
   Иван Логойкин, приемный сын Людмилы Комаровой: "Каждый ребенок хочет быть в семье. Чтобы у него были родители".
   Рабочая группа проекта предложила создать консультационные центры для тех, кто готовится стать усыновителем. В таких центрах будут оказывать юридическую помощь опекунам при оформлении документов.
Количество показов: 1197
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01
11:43
11:40
11:30
11:07
10:36
10:12
09:51
09:36
08:30